Sformato di radicchio

Portata principale
4 porzioni
facile
30 min
241 Kcal

Optando per questo molto deliziosa torta.

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.45 (2.11€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Sfogliare e lavare il radicchio, tagliarlo grossolanamente, metterlo ad appassire in un soffritto di poco olio e scalogno tritato.
  • Salare e pepare, sfumare prima con l'aceto balsamico poi con il vino bianco. Lasciar asciugare la verdura e farla raffreddare.
  • In una bacinella mettere la ricotta, l'uovo, il parmigiano; mescolare accuratamente, condire con sale, pepe e grattugiata di noce moscata.
  • Unire il radicchio, amalgamandolo alla crema, e il cucchiaio di pangrattato.
  • Assaggiare e regolare di sale.
  • Imburrare e spolverare di pangrattato quattro stampini, riempirli con il preparato, livellare la superficie e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
    Spegnere e lasciare gli sformati in forno ancora cinque minuti.
  • Versare una parte della crema di stracchino sul piatto, adagiarvi sopra lo sformato e decorare con qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 241Kcal
  • Carboidrati: 13.4g
  • Lipidi: 12.9g
  • Grassi saturi: 6.3g
  • Proteine: 13.8g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 7.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (340g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
PPeperoncina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: