Petitchef

SFORMATO DI RADICCHIO

Optando per questo molto deliziosa torta.

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
277 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.28 (2.32€/Porzioni)

Preparazione

  • Sfogliare e lavare il radicchio, tagliarlo grossolanamente, metterlo ad appassire in un soffritto di poco olio e scalogno tritato.
  • Salare e pepare, sfumare prima con l'aceto balsamico poi con il vino bianco. Lasciar asciugare la verdura e farla raffreddare.
  • In una bacinella mettere la ricotta, l'uovo, il parmigiano; mescolare accuratamente, condire con sale, pepe e grattugiata di noce moscata.
  • Unire il radicchio, amalgamandolo alla crema, e il cucchiaio di pangrattato.
  • Assaggiare e regolare di sale.
  • Imburrare e spolverare di pangrattato quattro stampini, riempirli con il preparato, livellare la superficie e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
    Spegnere e lasciare gli sformati in forno ancora cinque minuti.
  • Versare una parte della crema di stracchino sul piatto, adagiarvi sopra lo sformato e decorare con qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 277Kcal
  • Carboidrati: 13.5g
  • Lipidi: 15.5g
  • Grassi saturi: 7.9g
  • Proteine: 17g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 7.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (348g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

SFORMATO DI RADICCHIO
SFORMATO DI RADICCHIO - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
7 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola
Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola
4 porzioni
33 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con radicchio e taleggio
Risotto vegetariano con radicchio e taleggio
4 porzioni
30 min
media
4.5 / 5
Ricetta Torta pasqualina, la regina delle tavole di pasqua
Torta pasqualina, la regina delle tavole di pasqua
4 porzioni
1 h 53 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
5 porzioni
2 ore
media
4.7 / 5

Articoli correlati

La ricetta più economica per Pasqua La ricetta più economica per Pasqua Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota