Mettere la cipolla tagliata in una casseruola con un poco di acqua, olio evo ed una foglia di alloro
Fare asciugare l'acqua e imbiondire la cipolla
Aggiungere il pesce e farlo soffriggere un pò, aggiungere il prezzemolo e girare la murena per farla soffriggere in modo che si insaporisca.
Aggiungere acqua calda e coprire il pesce di circa 2 cm. dopo 5 minuti aggiungere la seconda foglia di alloro e lo zafferano. Nel frattempo mettere l'acqua per la pasta e al bollore buttare giù gli spaghetti. Fare cuocere il pesce per 15 - 20 minuti a seconda se la murena è piccola o grossa.
Scolare gli spaghetti al dente ed aggiungere abbondante brodo di pesce. Spolverare con pepe nero e....buon appetito! Il palato sarà deliziato.
se volete un piatto ancora più delizioso, scolate gli spaghetti 2 o 3 minuti prima della cottura, rimetteteli nella pentola ed aggiungete il brodo di murena (o del gronco) per finire la cottura!