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Spaghetti con pesce alla Matalotta

Spaghetti deliziosi con brodo di murena o di gronco alla matalotta. Ricetta marinara di cucina povera.

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Materiale

  • casserruola

Preparazione

  • Tagliare a velo una cipolla di medie dimensioni
  • Tappa 2 - Spaghetti con pesce alla Matalotta
    Mettere la cipolla tagliata in una casseruola con un poco di acqua, olio evo ed una foglia di alloro
  • Fare asciugare l'acqua e imbiondire la cipolla
  • Tappa 4 - Spaghetti con pesce alla Matalotta
    Aggiungere il pesce e farlo soffriggere un pò, aggiungere il prezzemolo e girare la murena per farla soffriggere in modo che si insaporisca.
  • Tappa 5 - Spaghetti con pesce alla Matalotta
    Aggiungere acqua calda e coprire il pesce di circa 2 cm. dopo 5 minuti aggiungere la seconda foglia di alloro e lo zafferano. Nel frattempo mettere l'acqua per la pasta e al bollore buttare giù gli spaghetti. Fare cuocere il pesce per 15 - 20 minuti a seconda se la murena è piccola o grossa.
  • Tappa 6 - Spaghetti con pesce alla Matalotta
    Scolare gli spaghetti al dente ed aggiungere abbondante brodo di pesce. Spolverare con pepe nero e....buon appetito! Il palato sarà deliziato.

Consigli:

se volete un piatto ancora più delizioso, scolate gli spaghetti 2 o 3 minuti prima della cottura, rimetteteli nella pentola ed aggiungete il brodo di murena (o del gronco) per finire la cottura!



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