Sciacquare il baccalà per liberarlo dal sale e ammollarlo in acqua per 24-48 ore cambiando l'acqua ogni 6 ore circa. Trascorso il tempo necessario tagliare il baccalà a pezzettoni, asciugarli e infarinarli. In una padella scaldare l'olio e far rosolare la cipolla tagliata a fettine.
Aggiungere i pezzi di baccalà e lasciar rosolare. Aggiungere un bicchiere di vino. Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi non troppo grandi. Aggiungere le patate al baccalà, aggiungere il bicchiere di acqua e un pò di prezzemolo.
Mescolare e lasciar cuocere a fuoco medio per 30-40 minuti o fino a quando le patate non risultino morbide. Se si dovesse asciugare troppo aggiungere dell'altra acqua o altro vino.
In genere non salo mai perché il baccalà è abbastanza saporito di suo, ma vi conviene sempre assaggiare. Servire caldo e gustare il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco.