Petitchef

Tacchino ripieno all'americana

Una ricetta da preparare per un'occasione speciale!

Portata principale
5 porzioni
30 min
2 ore
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Lavate le castagne e praticate un taglio sul lato bombato. Tuffatele in acqua bollente per 10 minuti e spegnete la fiamma. Estraete poche castagne per volta e sbucciatele, avendo cura di eliminare anche la pellicina che li ricopre. È necessario sbucciarle mentre sono ancora calde.
  • Se fate fatica a togliere la pellicina, rituffate le castagne per qualche secondo in acqua bollente. Salate e pepate l’interno e l’esterno della tacchinella. Mescolate 2/3 delle castagne con la salsiccia spellata, salate e pepate quindi farcite con questo miscuglio l’interno della tacchinella.
  • Cucite l’apertura per evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura. Sistemate la tacchinella in una pirofila unta con metà del burro e distribuite il burro rimasto a fiocchetti sul volatile. Distribuite gli aromi nella pirofila e cuocete nel forno già caldo a 200° per 2 ore e 15 minuti circa
  • Dopo 1 ora, versate il vino nella teglia e abbassate leggermente la temperatura. Prelevate il fondo di cottura dalla pirofila e versatelo in un pentolino dopo aver scartato gli aromi.
  • Mettete le castagne avanzate nel pentolino e cuocete a fuoco basso, coperto, per 15 minuti. Alla fine, versate il Cognac e fate fiammare.
  • Servite la tacchinella con le castagne e la salsina.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Red velvet cake - ricetta americana
Red velvet cake - ricetta americana
10 porzioni
4 h 25 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Muffin con gocce di cioccolato - ricetta americana
Muffin con gocce di cioccolato - ricetta americana
12 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Brookies, la ricetta americana
Brookies, la ricetta americana
10 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Donuts - ricetta americana
Donuts - ricetta americana
15 porzioni
4 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pumpkin pie, la deliziosa torta alla zucca americana
Pumpkin pie, la deliziosa torta alla zucca americana
8 porzioni
1 h 15 m
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Pollo o tacchino? Tutte le differenze che devi conoscere! Pollo o tacchino? Tutte le differenze che devi conoscere! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota