Tacchino ripieno all'americana
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Una ricetta da preparare per un'occasione speciale!
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura2 ore
- Lavate le castagne e praticate un taglio sul lato bombato. Tuffatele in acqua bollente per 10 minuti e spegnete la fiamma. Estraete poche castagne per volta e sbucciatele, avendo cura di eliminare anche la pellicina che li ricopre. È necessario sbucciarle mentre sono ancora calde.
- Se fate fatica a togliere la pellicina, rituffate le castagne per qualche secondo in acqua bollente. Salate e pepate l’interno e l’esterno della tacchinella. Mescolate 2/3 delle castagne con la salsiccia spellata, salate e pepate quindi farcite con questo miscuglio l’interno della tacchinella.
- Cucite l’apertura per evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura. Sistemate la tacchinella in una pirofila unta con metà del burro e distribuite il burro rimasto a fiocchetti sul volatile. Distribuite gli aromi nella pirofila e cuocete nel forno già caldo a 200° per 2 ore e 15 minuti circa
- Dopo 1 ora, versate il vino nella teglia e abbassate leggermente la temperatura. Prelevate il fondo di cottura dalla pirofila e versatelo in un pentolino dopo aver scartato gli aromi.
- Mettete le castagne avanzate nel pentolino e cuocete a fuoco basso, coperto, per 15 minuti. Alla fine, versate il Cognac e fate fiammare.
- Servite la tacchinella con le castagne e la salsina.
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