Tonno fresco al cartoccio con pomodorini, olive nere e origano

Portata principale
2 porzioni
facile
20 min
156 Kcal

Il tonno fresco è adatto a chi è attento alla linea, infatti contiene un notevole quantitativo di proteine ad alto valore biologico e di grassi essenziali quali Omega 3 (utili nella lotta ai trigliceridi e al colesterolo in eccesso nel sangue); è anche ricco di vitamine idrosolubili e liposolubili quali: tiamina, riboflavina, niacina e retinolo. Tra i sali minerali spicca soprattutto il ferro.

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.9 (0.95€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura15 min
  • Tonno fresco al cartoccio con pomodorini, olive nere e origano - Preparazione tappa 1Prendiamo la carta d’alluminio e posizioniamola su una teglia.
    Al suo interno posizioniamo al centro il tonno e iniziamo a condirlo con i pomodorini intagliati nella loro superficie a x, le olive nere denocciolate, una spolverata abbondante di origano, un pizzico di sale, uno spicchio d'aglio, un pizzico di peperoncino e un filo di olio extravergine d'oliva.
  • Tonno fresco al cartoccio con pomodorini, olive nere e origano - Preparazione tappa 2Chiudiamo creando il nostro cartoccio per bene e inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
  • Togliamo la carta stagnola, facciamo intiepidire e impiattiamo con un letto di insalata verde, rucola, qualche pomodorino fresco e olive nere avanzate.

Consigli

Cosa posso utilizzare al posto della carta stagnola?
È possibile utilizzare la carta da forno per fare il cartoccio.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 156Kcal
  • Carboidrati: 2.6g
  • Lipidi: 10.3g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 12.6g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 1.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (86g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
PentagrammiDiFarinaPentagrammiDiFarina

Domande

Foto dei membri

Commenti

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enza_s2018, 23/06/2020

Fatelo perchè è veramente buono

Ho cucinato questa ricetta
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Roberto, 11/09/2018

Ottimo!!!

Ho cucinato questa ricetta
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Ravanello160, 23/06/2020

Ho cucinato questa ricetta.Gli ospiti erano estasiati!

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marilena, 20/06/2017

Squisito, gustoso e delizia del palato.

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12/04/2016

Buonissimo e veloce!

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08/03/2015

Ottima

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patuscha
patuscha, 06/03/2015

Facil y muy rica

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Avlid, 06/03/2015

Buono, leggero, e rapido!

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