Tonno fresco al cartoccio con pomodorini, olive nere e origano
Il tonno fresco è adatto a chi è attento alla linea, infatti contiene un notevole quantitativo di proteine ad alto valore biologico e di grassi essenziali quali Omega 3 (utili nella lotta ai trigliceridi e al colesterolo in eccesso nel sangue); è anche ricco di vitamine idrosolubili e liposolubili quali: tiamina, riboflavina, niacina e retinolo. Tra i sali minerali spicca soprattutto il ferro.
Ingredienti
2
Costo stimato: 1.9Euros€ (0.95€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura15 min
Prendiamo la carta d’alluminio e posizioniamola su una teglia.
Al suo interno posizioniamo al centro il tonno e iniziamo a condirlo con i pomodorini intagliati nella loro superficie a x, le olive nere denocciolate, una spolverata abbondante di origano, un pizzico di sale, uno spicchio d'aglio, un pizzico di peperoncino e un filo di olio extravergine d'oliva.Chiudiamo creando il nostro cartoccio per bene e inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
- Togliamo la carta stagnola, facciamo intiepidire e impiattiamo con un letto di insalata verde, rucola, qualche pomodorino fresco e olive nere avanzate.
Consigli
Cosa posso utilizzare al posto della carta stagnola?
È possibile utilizzare la carta da forno per fare il cartoccio.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 156Kcal
- Carboidrati: 2.6g
- Lipidi: 10.3g
- Grassi saturi: 1.7g
- Proteine: 12.6g
- Fibre: 1.2g
- Zucchero: 1.2g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (86g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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