Petitchef

Torta di pere e mandorle

Un dolce gustoso, soffice, semplice da realizzare! Un dolce dal sapore particolare visto l?accostamento, egregiamente riuscito.

Portata principale
2 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Fare la pasta frolla con 200 grammi : di farina 100 grammi : di burro, 100 grammi : di zucchero 1 uovo e buccia grattugiata di limone. Impastare rapidamente il tutto e metterla in frigorifero fino al momento di farcirla.
  • Lasciare il burro a temperatura ambiente per qualche minuto; sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle leggermente; mescolare il lievito alla farina.
  • Quando il burro si sarà ammorbidito, tagliarlo a pezzetti, unire 80 grammi : di zucchero e lavorarlo con una frusta o con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema soffice; aggiungere al composto, sempre mescolando, le uova, incorporare anche il mix di farina e lievito facendolo scendere da un setaccino; ammorbidire il composto con qualche cucchiaio di latte e con le mandorle in polvere.
  • Sbucciare le pere lasciando attaccato il picciolo; introdurre alla base un cavatorsoli o un coltellino e, senza arrivare fino in alto, eliminare il torsolo. Portare a ebollizione mezzo litro di acqua con il succo di limone e il rimanente zucchero, tuffarvi le pere e farle bollire per 5 minuti. Scolarle su una gratella e lasciarle raffreddare completamente.
  • In uno stampo a cerniera di 26 cm. distendere la pasta frolla facendola risalire anche sui bordi. Versare dentro il composto preparato, livellarlo e affondarvi le pere, mettendone una al centro e le altre tutte intorno a 2-3 cm dal bordo. Cospargere la torta con le mandorle a scaglie e infornarla in forno già caldo a 170 per 45 minuti circa o finché la superficie non sarà dorata, fare comunque la prova stecchino. Sfornarla, lasciarla raffreddare e toglierla dallo stampo.


Foto

Torta di pere e mandorle
Torta di pere e mandorle - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota