Torta salata con porri, patate e brie
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.1Euros€ (1.27€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Dobbiamo incominciare preparando i porri; tagliargli le radichette e la parte verde; privarli delle guaine più esterne e affettarli a rondelle non troppo sottili.
- Ripassare i porri in padella con un po' d'olio, regolandoli di sale e pepe.
Preparare il composto; versare la panna in una terrina e aggiungervi l'uovo.
Aggiungere il formaggio e regolare di sale e di pepe. - Mescolare bene con una frustina per amalgamare il composto.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia su di uno stampo lasciandogli sotto la carta in cui è avvolto. - Affettare le patate lesse.
Adagiare sopra il disco di pasta sfoglia un primo strato di patate.
Proseguire con un secondo strato di porri. - Poi con un terzo strato di brie e infine, per ultimo, il composto di uova e panna ad irrorare bene il tutto.
- Infornare a 180° per circa 35-40 minuti, o comunque fino a quando la sfoglia diventa bella dorata e croccante.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 465Kcal
- Carboidrati: 32.3g
- Lipidi: 28.8g
- Grassi saturi: 19g
- Proteine: 15.3g
- Fibre: 7.4g
- Zucchero: 11.4g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (436g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!