Torta salata con porri, patate e brie

Portata principale
4 porzioni
facile
1 h 10 m
465 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.1 (1.27€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Dobbiamo incominciare preparando i porri; tagliargli le radichette e la parte verde; privarli delle guaine più esterne e affettarli a rondelle non troppo sottili.
  • Ripassare i porri in padella con un po' d'olio, regolandoli di sale e pepe.
    Preparare il composto; versare la panna in una terrina e aggiungervi l'uovo.
    Aggiungere il formaggio e regolare di sale e di pepe.
  • Mescolare bene con una frustina per amalgamare il composto.
    Stendere il rotolo di pasta sfoglia su di uno stampo lasciandogli sotto la carta in cui è avvolto.
  • Affettare le patate lesse.
    Adagiare sopra il disco di pasta sfoglia un primo strato di patate.
    Proseguire con un secondo strato di porri.
  • Poi con un terzo strato di brie e infine, per ultimo, il composto di uova e panna ad irrorare bene il tutto.
  • Infornare a 180° per circa 35-40 minuti, o comunque fino a quando la sfoglia diventa bella dorata e croccante.
    Sfornare e lasciar raffreddare.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 465Kcal
  • Carboidrati: 32.3g
  • Lipidi: 28.8g
  • Grassi saturi: 19g
  • Proteine: 15.3g
  • Fibre: 7.4g
  • Zucchero: 11.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (436g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
MMEZZOGIORNO DI CUOCO

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: