Tortino di patate con scamorza e pancetta

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4 porzioni
facile
55 min
1382 Kcal

Un piatto invernale che piacerà senza dubbio a tutta la famiglia. Ecco il nostro gustosissimo tortino di patate con scamorza e pancetta: una ricetta facilissima da provare subito a casa. Verificate se avete a disposizione tutti gli ingredienti e non dimenticate di consultare il tutorial video a fondo pagina che vi guiderà passo a passo nella realizzazione di questa nostra specialità!

Ingredienti

4
Costo stimato: 12.66 (3.16€/Porzioni)

Materiale

  • Piatto da forno
  • Pentola

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura45 min
  • Tortino di patate con scamorza e pancetta - Preparazione tappa 1Sbucciate le patate a tagliatele a fettine sottili (ma non troppo), poi immergetele in acqua bollente per circa 30 minuti. Passato questo tempo, scolatele e lasciatele raffreddare.
  • Tortino di patate con scamorza e pancetta - Preparazione tappa 2Tagliata le fette di pancetta in due. Versate la panna fresca sul fondo della piatto da forno che userete per il tortino
  • Tortino di patate con scamorza e pancetta - Preparazione tappa 3Ora disponete delle fettine di patate appoggiate alle pareti del piatto da forno (in verticale=. Aggiungete una mezza fetta di pancetta, poi di nuovo delle patate.
  • Tortino di patate con scamorza e pancetta - Preparazione tappa 4A questo punto aggiungete una fetta di scamorza, poi ancora delle patate e un'altra mezza fetta di pancetta. Quindi continuate in questo modo fino a quando la superficie del piatto da forno sarà completata. (date un'occhiata al nostro tutorial video a fondo pagina per capire meglio il procedimento)
  • Tortino di patate con scamorza e pancetta - Preparazione tappa 5Infornate il tortino a 210° per 15 minuti in forno preriscaldato.
  • Tortino di patate con scamorza e pancetta - Preparazione tappa 6Tortino di patate con scamorza e pancetta

Consigli

Quanto tempo posso conservare il tortino di patate con scamorza e pancetta?
Coprite la pirofila con la pellicola alimentare o la carta alluminio, potrete conservarlo 2 giorni in frigorifero.

Posso congelare il tortino di patate con scamorza e pancetta?
Sì. Se nessun problema se avete utilizzato prodotti freschi per la preparazione

Quale formaggio utilizzare per il tortino di patate?
Noi abbiamo utilizzato la scamorza ma per questa ricetta va bene qualsiasi formaggio filante. Divertitevi a provare diverse versioni!

Quale panna utilizzare per preparare il Tortino di patate con scamorza e pancetta?
Se non avete la panna fresca potete utilizzare la classica panna da cucina. Abbiate l'accortezza di scaldarla un po' per renderla più liquida.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1382Kcal
  • Carboidrati: 52.1g
  • Lipidi: 96.1g
  • Grassi saturi: 45.3g
  • Proteine: 75.1g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 4.7g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 48
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (578g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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