Zuppa fusion? ovvero patate, ceci e quinoa con una spolverata di cumino!

Zuppa fusion? ovvero patate, ceci e quinoa con una spolverata di cumino!
Portata principale
4 porzioni
facile
55 min
544 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.12 (1.78€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Tagliate le cipolle in modo grossolano e gli spicchi d’aglio finemente e metteteli a soffriggere in abbondante olio extravergine in una pentola capiente.
  • Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a pezzi, sciacquate i peperoni e poi tagliateli in striscioline sottili e versateli nel soffritto mescolando bene in modo da non far attaccare nulla sul fondo.
  • A questo punto aggiungete le foglie d’alloro e la bustina di zafferano sciolta in un po’ acqua. Fate soffriggere ancora un po’, sempre mescolando rapidamente, e quindi coprite il tutto con dell’acqua, salate e fate cuocere lentamente a fuoco basso con un coperchio.
  • Quando le patate saranno cotte aggiungete la tazza di quinoa e i ceci. Se l’acqua si è asciugata troppo aggiungetene un po’ man mano con un mestolo. Aggiungete quindi il cumino in polvere e mescolate bene.
  • Quando la quinoa è cotta togliete il coperchio e mescolate facendo asciugare un po’ l’acqua e schiacciando le patate se son rimaste in pezzi troppo grossi, in modo da far diventare la zuppa cremosa.
  • Aggiustate di sale, qualora ce ne fosse bisogno, e servite molto calda in ciotole, magari con un filo d’olio.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 544Kcal
  • Carboidrati: 100.1g
  • Lipidi: 6.4g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 14.6g
  • Fibre: 13.3g
  • Zucchero: 12.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (566g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
duetesteequattrofornelliDuetesteequattrofornelli

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