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Zuppa orzo ceci patate e funghi

Portata principale
4 porzioni
24 ore
30 min
media
265 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Con le zuppe bisogna sempre ricordare che ci vuole premeditazione se uno degli ingredienti è un legume secco, infatti bisogna che lo mettiate a bagno ore prima. In questo caso è necessario mettere a bagno i ceci 24 ore prima di preparare la zuppa in modo che si ammorbidiscano. In una pentola di terracotta fate rosolare e appassire per bene in un filo d'olio la cipolla e il porro tagliati finemente. Nel frattempo fate bollire per almeno un'ora e mezza in un'altra pentola i ceci e poi frullateli nell'acqua di cottura (che deve essere poca) con un frullatore a immersione.
  • Ora aggiungete alla cipolla e al porro rosolati prima, la crema di ceci e le patate che avete precedentemente spellato e tagliato a cubetti piccoli. Fate bollire una decina di minuti e poi aggiungendo l'orzo ancora per mezz'ora, aggiustando di brodo e aggiungendo una spruzzata di salsa di soia, un cucchiaio di semi di sesamo, pepe, zenzero e noce moscata quanto basta. Quando aggiungete l'orzo mettete anche la manciatina di funghi porcini secchi che avete fatto ammorbidire in acqua tiepida.La zuppa deve rimanere cremosa e saporita, per le spezie ovviamente ognuno è libero di abbondare quanto preferisce.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 265Kcal
  • Carboidrati: 42.9g
  • Lipidi: 4.2g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 9.7g
  • Fibre: 7.7g
  • Zucchero: 4.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (251g)
Vegano
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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