Zuppa orzo ceci patate e funghi

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione24 ore
Cottura30 min
- Con le zuppe bisogna sempre ricordare che ci vuole premeditazione se uno degli ingredienti è un legume secco, infatti bisogna che lo mettiate a bagno ore prima. In questo caso è necessario mettere a bagno i ceci 24 ore prima di preparare la zuppa in modo che si ammorbidiscano. In una pentola di terracotta fate rosolare e appassire per bene in un filo d'olio la cipolla e il porro tagliati finemente. Nel frattempo fate bollire per almeno un'ora e mezza in un'altra pentola i ceci e poi frullateli nell'acqua di cottura (che deve essere poca) con un frullatore a immersione.
- Ora aggiungete alla cipolla e al porro rosolati prima, la crema di ceci e le patate che avete precedentemente spellato e tagliato a cubetti piccoli. Fate bollire una decina di minuti e poi aggiungendo l'orzo ancora per mezz'ora, aggiustando di brodo e aggiungendo una spruzzata di salsa di soia, un cucchiaio di semi di sesamo, pepe, zenzero e noce moscata quanto basta. Quando aggiungete l'orzo mettete anche la manciatina di funghi porcini secchi che avete fatto ammorbidire in acqua tiepida.La zuppa deve rimanere cremosa e saporita, per le spezie ovviamente ognuno è libero di abbondare quanto preferisce.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 265Kcal
- Carboidrati: 42.9g
- Lipidi: 4.2g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 9.7g
- Fibre: 7.7g
- Zucchero: 4.9g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (251g)
Vegano
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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