Petitchef

Ricette pasta, pane e parmigiano

20 ricette
Ricetta Torta salata di ricotta e zucchine con pasta di pane

Torta salata di ricotta e zucchine con pasta di pane

(3 voti), (78)
Portata principale facile 1 h 30 m 541 kcal
Ingredienti: 150 g di lievito madre 100 g di farina di semola di grano duro 100 g di farina manitoba 400 g di farina un cucchiaio d'olio 280/300 g d'acqua 1...
Ricetta Pasta al forno con pane in cassetta

Pasta al forno con pane in cassetta

Portata principale facile 20 min 617 kcal
Ingredienti: 30 fette di pane in cassetta (o pancarrè) 200 gr provola dolce 300 gr provola piccante 3 uova sode Sale q.b. Pepe q.b. 1/2 litro di besciamella...
Ricetta Tortino di alici con pasta matta

Tortino di alici con pasta matta

(31 voti), (2) , (337)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per la pasta matta: 125 g di farina 30 g di olio extravergine di oliva 30 g di acqua 30 g di vino bianco sale Teglia da 20 cm di diametro Per la...
Ricetta Pasta e cavolfiore al forno

Pasta e cavolfiore al forno

(18 voti), (102)
Portata principale facile 1 h 20 m 1118 kcal
Ingredienti: 150 g di pasta corta 1/2 cavolfiore 25 g di burro 25 g di farina 00 250 ml di latte fresco 1 pizzico di cumino 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato...
Ricetta Cornucopie augurali.....ovvero: pasta fresca con ripieno di carciofi delle simili

Cornucopie augurali.....ovvero: pasta fresca con ripieno di carciofi delle simili

(1 voto), (17)
Portata principale facile 20 min 22 min
Ingredienti: Sfoglia di 3 uova Ripieno: -10 carciofi 150 g prosciutto di parma dolce tagliato sottile 150 g prosciutto cotto 50 g mollica di pane 100 g...
Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

(2 voti)

Spesso presente in frigorifero, il Parmigiano grattugiato è insostituibile per aggiungere quel tocco in più. Ma come conservarlo al meglio? Ecco 5 consigli per mantenerne il sapore, la freschezza e la qualità.

Ricetta Rotoli di pasta con ricotta e spinaci?

Rotoli di pasta con ricotta e spinaci?

(1 voto), (8)
Antipasto facile 1 ora 45 min
Ingredienti: Per la sfoglia: 180 g di farina 100 ml. di acqua tiepida 1 cucchiaio di olio e.v. di oliva la punta di un cucchiaino di sale Per il ripeno: 300 g...
Ricetta Pasta infornata alla zucca e rosmarino

Pasta infornata alla zucca e rosmarino

(4 voti), (138)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 grammi di pasta mezze maniche 400 grammi di zucca già pulita due scalogni due rametti di rosmarino mezzo bicchiere di vino bianco una manciata...
Ricetta Cestini di pasta ripieni di melanzane

Cestini di pasta ripieni di melanzane

(3 voti), (28)
Portata principale media 30 min 40 min
Ingredienti: 8 sfoglie di pasta tipo sfogliavelo olio 400 g ca. di melanzane sale/basilico 50 g di olive 100 g di formaggio (parmigiano/pecorino/provolone come...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta con polpettine e crema di patate

Pasta con polpettine e crema di patate

Portata principale facile 1 giorno 6 h
Ingredienti: 2 patate Mezza cipolla 1 ciuffo di basilico Olio d'oliva 300 g di carne trita di vitello Pane in cassetta Latte Sale Cipolla liofilizzata Mezzo...
Ricetta Passatelli a modo mio pasta passatelli

Passatelli a modo mio pasta passatelli

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 100 g parmigiano grattugiato 110 g pane gratuggiato 30 g farina 4 uova sale noce moscata buccia limone Sugo 1 scalogno mezza melanzana 1 zucchina...
I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo!

I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo!

(1 voto)

He siate fan del pane fatto in casa o fedeli clienti del vostro panificio di fiducia, questi consigli vi aiuteranno a mantenere il pane più fresco più a lungo e a gustarne ogni boccone come se fosse appena uscito dal forno

Ricetta Pasta con zucchine ripiene alla calabrese

Pasta con zucchine ripiene alla calabrese

Portata principale facile 50 min 366 kcal
Ingredienti: per il sugo: salsa di pomodoro olio extravergine di oliva sale e peperoncino cipolla e basilico per le zucchine: zucchine sale per il ripieno:...
Ricetta Pasta con salsa alle noci

Pasta con salsa alle noci

Portata principale facile 30 min 843 kcal
Ingredienti: 400 g di pasta 150 g di gherigli di noci 50 g di pane raffermo mezzo bicchiere circa di latte 100 g di philadelphia light 2 cucchiai di olio...
Ricetta Casoncelli alla bergamasca, la ricetta spiegata passo a passo

Casoncelli alla bergamasca, la ricetta spiegata passo a passo

(10 voti), (3) , (374)
Portata principale media 1 h 30 m 30 min
Ingredienti: Ingredienti per la pasta: 800 gr farina 00 200 gr farina di semola 3 uova acqua qb Ingredienti per il ripieno: 180 gr di pane grattugiato ammollato...
Ricetta Minestra con polpettine di bollito

Minestra con polpettine di bollito

(5 voti), (57)
Portata principale facile 30 min 4 ore
Ingredienti: Ingredienti per il brodo: un pezzo di carne di manzo ( punta di petto - cappello del prete ) un pezzo più piccolo delle costate di manzo un quarto...
Ricetta Terrina di crespelle ricotta e spinaci al pesto

Terrina di crespelle ricotta e spinaci al pesto

(1 voto), (1) , (64)
Portata principale media 2 h 15 m 680 kcal
Ingredienti: Per le crespelle: 2 uova 100 gr di farina sale latte q.b. Per il ripieno: 400 gr di ricotta vaccina 100 gr di ricotta di bufala 250 gr di spinaci...
Ricetta I tortelli della nonna alma

I tortelli della nonna alma

(2 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta: 1 uovo per ogni etto di farina una goccia d'olio Per il ripieno: mezza zucca cotta tre cucchiai di parmigiano un cucchiaio raso di...
Ricetta Torta salata di riso e salsiccia

Torta salata di riso e salsiccia

Altro media 15 min 45 min
Ingredienti: Per la pasta da pane 600 g di farina per Pane Casalingo della Pivetti 25 g di lievito di birra fresco 1/2 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di...
Ricetta Piatto unico: minestra con polpettine e contorno in pentola a pressione!

Piatto unico: minestra con polpettine e contorno in pentola a pressione!

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per le polpettine: 500 g Vitello Macinato 1/4 tazza di Parmigiano Reggiano, grattugiato 1/2 tazza di Pane sbriciolato 1 Uovo, sbattuto Sale e Pepe...
Ricetta Orecchiette con sugo di polpette

Orecchiette con sugo di polpette

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: orecchiette Per le polpette carne trita scelta di manzo pane raffermo latte parmigiano uova prezzemolo aglio olio di oliva sale, pepe Per il sugo:...
Ricetta Canederli al formaggio con la crema di broccolo

Canederli al formaggio con la crema di broccolo

Antipasto facile 42 min 410 kcal
Ingredienti: 300 g di pane raffermo 3 uova 300 g di latte sale 2-3 cucchiai di farina 40 g di formaggio Per il condimento: 400 g di broccolo 80 g di burro 60 g...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota