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Orecchiette con sugo di polpette

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Per il sugo:

Preparazione

  • Preparare il sugo facendo un soffritto di cipolla, aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e basilico e far cuocere a fuoco basso. Mettere a mollo il pane raffermo nel latte fino a che non diventa una pappa, strizzarlo e unirlo alla carne trita, al parmigiano, alle uova, al prezzemolo e all'aglio tritato finemente.
  • Creare delle piccole polpette aiutandosi con un cucchiaio e friggerle in olio di oliva, rigirandole a metà cottura.Mettere le polpette a scolare su un foglio di carta assorbente e metterle poi nel sugo fino a coprirle interamente e far cuocere lentamente per un paio di ore.
  • Le polpette erano il piatto della domenica a casa di mia mamma, si mangiavano le orecchiette al sugo come primo e poi, nello stesso piatto, si mettevano tante polpette con abbondantissimo sugo e l'insalata.


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






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