Petitchef

Ricette pasta e prezzemolo

279 ricette
Ricetta Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo

Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo

(7 voti), (1) , (49)
Portata principale facile 15 min 482 kcal
Ingredienti: 180 gr di pasta (spaghetti o linguine) 300 gr di frutti di mare surgelati 180 gr di pomodorini 1 spicchio d'aglio Pepe nero q.b. Prezzemolo q.b.
Ricetta Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno

Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno

(6 voti), (236)
Portata principale facile 30 min 792 kcal
Ingredienti: 200 gr di trofie (oppure altri formati di pasta corta) 100 gr Pancetta a cubetti (anche quella affumicata se volete) 200 ml salsa di pomodoro 130...
Ricetta Torciglioni di pasta sfoglia con prosciutto crudo e mozzarella

Torciglioni di pasta sfoglia con prosciutto crudo e mozzarella

(5 voti), (140)
Stuzzicherie facile 30 min 730 kcal
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari 70 gr di passata di pomodoro 150gr di mozzarella tritata 60 gr di prosciutto crudo Prezzemolo q.b. Pepe q.b....
Ricetta Rustico di pasqua con la pasta sfoglia

Rustico di pasqua con la pasta sfoglia

(3 voti), (80)
Portata principale facile 1 h 20 m 603 kcal
Ingredienti: 200 gr macinato di maiale 200 gr macinato di manzo 6 uova 1 spicchio d'aglio 1 scalogno sale pepe timo prezzemolo fresco noce moscata 2 confezioni...
Ricetta Pasta con le capesante, un elegante primo piatto di mare

Pasta con le capesante, un elegante primo piatto di mare

(2 voti), (43)
Portata principale facile 17 min 613 kcal
Ingredienti: 180 gr di Pasta (Pappardelle, tagliatelle, spaghetti o paccheri) 300 gr di capesante surgelate 200 gr pomodorini 15 gr vino bianco Una noce di...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Pasta cremosa alla cipolla: un primo sfizioso e super economico!

Pasta cremosa alla cipolla: un primo sfizioso e super economico!

(1 voto), (1)
Portata principale facile 20 min 665 kcal
Ingredienti: 180 gr spaghetti 1 cipolla (circa 200 gr) 1 spicchio d'aglio 100 ml panna fresca 15 cl di vino bianco acqua (1 bicchiere abbondante) sale q.b. olio...
Ricetta Pasta con ricotta e limone, un primo piatto delicato e facilissimo da preparare!

Pasta con ricotta e limone, un primo piatto delicato e facilissimo da preparare!

(1 voto), (53)
Portata principale facile 20 min 589 kcal
Ingredienti: 180 gr pasta (noi abbiamo utilizzato i bigoli) 125 gr ricotta 1 limone (non trattato) 1 noce di burro 1 noce di burro sale q.b. pepe q.b....
Ricetta Crinkle cake caprino e miele, la gustosa torta salata vegetariana con la pasta fillo

Crinkle cake caprino e miele, la gustosa torta salata vegetariana con la pasta fillo

(1 voto), (41)
Portata principale facile 1 h 5 m 462 kcal
Ingredienti: 12 fogli di pasta fillo 50 g di burro 5 cl di olio d'oliva 2 uova 250 ml di latte 1 cucchiaino di rosmarino essiccato 1/2 cucchiaino di sale 1/2...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Börek al formaggio, gli sfiziosi involtini turchi con la pasta fillo

Börek al formaggio, gli sfiziosi involtini turchi con la pasta fillo

(1 voto), (43)
Stuzzicherie facile 35 min 694 kcal
Ingredienti: 200g di feta 1 mazzetto di prezzemolo 8 fogli di pasta fillo a triangolo 200 ml di olio di semi
Ricetta Cookie cups al cioccolato con carote di pasta di mandorla

Cookie cups al cioccolato con carote di pasta di mandorla

(1 voto), (14)
Dessert facile 30 min 12 min
Ingredienti: L'impasto cookie (il cestino): 100 gr di burro morbido 80 gr di zucchero di canna 80 gr di zucchero bianco 1 uovo 250 gr di farina (00 o 0) 5 gr di...
L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.

Ricetta Pasta al nero di seppia con vongole

Pasta al nero di seppia con vongole

Portata principale media 1 h 30 m 672 kcal
Ingredienti: 320 gr pasta 800 gr seppie (un paio) 1 kg di vongole veraci 3 barattoli di salsa di pomodorini 1 spicchio d'aglio (tritato finissimo) 1 ciuffo...
Ricetta Gamberi croccanti al forno, la ricetta con la pasta fillo

Gamberi croccanti al forno, la ricetta con la pasta fillo

(25 voti), (6) , (840)
Antipasto facile 15 min 324 kcal
Ingredienti: 10 code di gamberi 2 fogli di pasta fillo Un po' di burro fuso Sale q.b. Pepe q.b. Aglio in polvere q.b. Prezzemolo in polvere q.b....
Ricetta Pasta al tonno - ricetta semplice, veloce e saporita

Pasta al tonno - ricetta semplice, veloce e saporita

(10 voti), (1) , (212)
Portata principale facile 23 min 595 kcal
Ingredienti: 200 gr di pasta (scegliete il formato di vostro gradimento) 2 cucchiai d'olio di oliva 1/2 scalogno 1 scatola di tonno al naturale Sale q.b. Pepe...
Ricetta Gnocchi al forno con salmone affumicato

Gnocchi al forno con salmone affumicato

(4 voti), (27)
Portata principale facile 45 min 552 kcal
Ingredienti: 1 kg di gnocchi 150 gr di salmone affumicato 300 ml circa di besciamella abbastanza liquida prezzemolo q.b. 30 gr di parmigiano grattugiato burro...
Ricetta Pasta cremosa con funghi e salsiccia

Pasta cremosa con funghi e salsiccia

(3 voti), (1)
Portata principale facile 28 min 796 kcal
Ingredienti: 180 gr pasta 130 gr salsiccia 120 gr funghi champignon 50 ml panna da cucina 100 ml di vino bianco 1/2 bicchiere di acqua calda 20 gr parmigiano...
Ricetta Spaghetti alle vongole, prezzemolo e pomodorini secchi

Spaghetti alle vongole, prezzemolo e pomodorini secchi

(1 voto), (47)
Portata principale facile 33 min 679 kcal
Ingredienti: 160-200 g di spaghetti 100 g di vongole congelate un piccolo mazzo di prezzemolo 4 pomodori secchi sott olio 2 spicchi d'aglio un cucchiaio di...
Ricetta Spaghetti di gragnano con bottarga, scaglie di pecorino romano e prezzemolo dell'orto

Spaghetti di gragnano con bottarga, scaglie di pecorino romano e prezzemolo dell'orto

Antipasto facile 20 min 418 kcal
Ingredienti: 160 grammi di bottarga, 2 spicchi di aglio, pecorino romano, 320 grammi di spaghetti Garofalo.
Ricetta Pasta con i friggitelli

Pasta con i friggitelli

(53 voti), (4) , (40)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g di mezze maniche 350 g di friggitelli 10 pomodorini ciliegia 1 spicchio d’aglio peperoncino 2 cucchiai di pangrattato prezzemolo olio...
Ricetta Pasta alle 7 p

Pasta alle 7 p

(42 voti), (6) , (203)
Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: 300 gr di penne rigate 1 peperone giallo e rosso 150 gr di pancetta affumicata peperoncino q.b. parmigiano q.b. prezzemolo q.b. 1 confezione di...
Ricetta Pasta col tonno e il cavolfiore

Pasta col tonno e il cavolfiore

(31 voti), (1) , (28)
Portata principale facile 50 min 556 kcal
Ingredienti: 100 g di pasta corta 1 scatoletta piccola di tonno sott'olio un quarto di cavolfiore un mazzetto di prezzemolo olio sale grana aglio
Ricetta Tortino di alici con pasta matta

Tortino di alici con pasta matta

(31 voti), (2) , (337)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per la pasta matta: 125 g di farina 30 g di olio extravergine di oliva 30 g di acqua 30 g di vino bianco sale Teglia da 20 cm di diametro Per la...
Ricetta Pasta e fagioli del marinaio

Pasta e fagioli del marinaio

(29 voti), (255)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 120 g di cavatelli 120 g di borlotti 1 polpo 1 seppiolina 1 moscardino 12 gamberetti 20 cozze sgusciate 2 grossi pomodori maturi Prezzemolo sedano...
Ricetta Bocconcini di pasta filo con spinaci e formaggio feta ( spanakotiropitakia)

Bocconcini di pasta filo con spinaci e formaggio feta ( spanakotiropitakia)

(25 voti), (7) , (190)
Antipasto media 1 ora 30 min
Ingredienti: Una confezione di pasta filo o pasta sfoglia 3 porri 500 gr di spinaci 3 cippoline fresche prezzemolo e annetto 250 gr di bietola 250 gr di...
Ricetta Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

(23 voti), (3) , (163)
Portata principale media 20 min 5 min
Ingredienti: 200 gr. asparagi selvatici o 400 gr. asparagi bianchi 300 gr. ricotta fresca 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato 1 peperoncino olio d'oliva 1...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota