Per prima cosa appiattito il panetto di burro freddo tra due fogli di carta forno e poi rimesso in frigo. Nel Ken, munito di frusta K, miscelato le farine, lo zucchero, le uova ed il lievito sciolto in poco latte tiepido aggiunto i restanti liquidi poco per volta e quando la pasta era quasi compattata aggiunto il sale ed il burro morbido a pezzetti.
La pasta risulterà elastica ma morbida, non compatta come la pasta pizza per capirci. Avvolto la pasta nella pellicola e lasciata riposare in frigo per un'ora e mezza. Trascorso il tempo di riposo tirata in una sfoglia quadrata e appoggiato al centro il panetto di burro: richiuso sopra i 4 angoli e poi steso la pasta in una sfoglia rettangolare.
A questo punto si comincia con la fase della sfogliatura: ripiegate un terzo della pasta su se stessa; richiudete con l'altro lembo ed avrete ottenuto la prima piega a 3. Ricordate di infarinare sempre bene il piano ed il matterello ma di eliminare la farina in eccesso dalla pasta.
Avvolgete ora il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora. I giri di sfogliatura vanno eseguiti per tre volte in tutto; lasciato assestare la pasta in frigo anche dopo l'ultima piega e poi tirata in una sfoglia rettangolare di mezzo cm di spessore. Ritagliato i triangoli con un coltello ben affilato ed formato i cornetti e con i ritagli di pasta ho formato 3 girelle.
Guardate come si notano i giri della sfogliatura della pasta. Lasciati lievitare per circa 3 ore coperti con pellicola per alimenti e da un canovaccio pulito nella foto successiva potete notare come sono raddoppiati di volume a crudo e come siano proprio esplosi in cottura.
Il forno va acceso a 200° e riscaldato almeno per una mezz'ora con la botta di calore avranno una spinta in più per lievitare in cottura. Prima di infornarli pennellateli con un uovo: state attente ad avere la mano leggera o rischiate di sgonfiare i vostri gioielli! lasciateli cuocere per circa 15/18 minuti e se vi piace pennellateli con della marmellata di albicocche appena li tirerete fuori dal forno.
Commenti dei membri:
Buonissimoooo
Ragazzi questa ricetta è veramente grande, provatela perchè ne vale veramente la pena.
datevi da fare
Provati molto buoni
Brava complimenti