Pantera rosa - rotolini alla fragola

Snack
9 porzioni
media
1 h 42 m
303 Kcal

Noi di PetitChef.it amiamo talmente tanto i rotoli dolci che abbiamo deciso di farne una versione monoporzione. Questa ricetta piacerà sia ai grandi che ai più piccoli. Seguite il procedimento spiegato passo passo e lasciatevi aiutare dal tutorial video a fondo pagina.

Ingredienti

9

Pan di spagna:

La crema:

La copertura:

Costo stimato: 2.58 (0.29€/Porzioni)

Materiale

  • Fruste elettriche
  • griglia da pasticceria
  • Carte da forno
  • Sac à poche
  • Teglia da forno bassa (28 x 35 cm)

Preparazione

Preparazione1 h 30 m
Cottura12 min
  • Pantera rosa - Rotolini alla fragola - Preparazione tappa 1Pan di Spagna:
    Mettete in una ciotola le uova, il sale, lo zucchero e la vaniglia liquida. Quindi lavorate con le fruste elettriche a velocità massima per 5 minuti. (il volume del composto deve raddoppiare).
  • Pantera rosa - Rotolini alla fragola - Preparazione tappa 2Ora setacciate la farina sulle uova e incorporatela delicatamente senza smontare il composto (dal basso verso l'alto).
  • Pantera rosa - Rotolini alla fragola - Preparazione tappa 3Versate questa preparazione sulla teglia e livellate per bene. Poi infornate per 12 minuti a 180°C
  • Pantera rosa - Rotolini alla fragola - Preparazione tappa 4Subito dopo la cottura sformate la base e privatela dei bordi. Tagliatela in 9 rettangoli della stessa misura. Quindi posate ogni rettangolo su un pezzo di carta da forno e arrotolateli (i rotolini devono essere ben stretti)
  • Pantera rosa - Rotolini alla fragola - Preparazione tappa 5Adesso avvolgeteli nella pellicola e lasciate raffreddare mentre vi dedicate alla preparazione della crema.
  • Pantera rosa - Rotolini alla fragola - Preparazione tappa 6La crema:
    Mettete in una ciotola il mascarpone, la panna ben fredda e lo zucchero. Lavorate fino a quando la crema non sarà montata. Poi aggiungete la confettura di fragole e mescolate.
  • Pantera rosa - Rotolini alla fragola - Preparazione tappa 7Adesso srotolate i pan di Spagna ed applicate su ognuno 2 cucchiaini di crema.
  • Pantera rosa - Rotolini alla fragola - Preparazione tappa 8Arrotolate nuovamente i pan di Spagna senza stringere troppo (altrimenti fuoriuscirà la crema) e adagiateli su una griglia da pasticceria.
  • Pantera rosa - Rotolini alla fragola - Preparazione tappa 9La copertura:
    Mescolate lo zucchero con il latte, poi aggiungete il colorante alimentare
  • Pantera rosa - Rotolini alla fragola - Preparazione tappa 10Con un sac à poche ricoprite i rotolini.
  • Pantera rosa - Rotolini alla fragola - Preparazione tappa 11Sistemate la copertura in modo da coprire l'intera superficie. Quindi lasciate riposare almeno 15 minuti affinché si solidifichi.
  • Pantera rosa - Rotolini alla fragola - Preparazione tappa 12I rotolini sono pronti

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 303Kcal
  • Carboidrati: 55.9g
  • Lipidi: 10.3g
  • Grassi saturi: 6g
  • Proteine: 4.9g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 48.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (110g)
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