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Tortine paradiso homemade

Sane e nutrienti tortine homemade, perfette a merenda e a colazione

Snack
10 porzioni
30 min
2 ore
40 min
facile

Ingredienti

10

Per l'impasto:

Per la farcia:

Preparazione

  • Tappa 1 - Tortine paradiso homemade
    In una ciotola sbattere 2 uova e 2 tuorli (tenere i 2 albumi da parte) lavorarli insieme allo zucchero, al burro ( precedentemente sciolto al microonde), alla scorza di un limone e all'aroma vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Unire delicatamente la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
  • A parte montare gli albumi a neve fermissima e unirli al preparato, amalgamare con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  • Imburrare uno stampo quadrato 24x24, riempire con l'impasto e cuocere per circa 30 minuti ( fate sempre la prova stecchino ) in forno statico già caldo a 170°.
  • Nel frattempo preparare la crema: scaldare il latte a fiamma bassissima insieme alla vaniglia.
    Quando sfiora l'ebollizione unire gradualmente lo zucchero, l'amido di mais ( precedentemente mescolati ) e il miele.
  • Mescolare continuamente con un cucchiaio, non appena si sarà addensata, toglierla dal fuoco, coprire con pellicola per alimenti a contatto e farla raffreddare in frigorifero.
    In una ciotola a parte montare la panna e incorporarla alla crema fredda.
    Rifilare i bordi della torta e tagliarla a metà.
    Farcire con la crema al latte, ricoprirla con l'altro strato e farla riposare in frigo per qualche ora.
  • Tagliare il dolce ricavandone circa 10/ 12 tortine e cospargere con abbondante zucchero a velo.


Domande:






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