Biscotti senza zucchero
vota adesso
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.46Euros€ (0.61€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Nel bicchiere del mixer mettete, la farina, il sale e il burro a pezzetti. Avviate fino ad avere una specie di sabbia granulosa.
- Fermate l'aggeggio e unite la cucchiaiata di malto, riavviate. Rovesciate l'impasto, che sarà ancora di consistenza granulosa, in una scodella.
- Unite l'uva passa scolata, ma non asciugata. Impastate il tutto con le mani, fino a raggiungere la consistenza di una pasta brisée. Mettete a riposare in frigo, nella parte meno fredda per mezz'ora circa.
- Stendete l'impasto e ritagliatelo con una rotella o semplicemente con un coltello. Mettete a cuocere i quadrotti ricavati sulla leccarda coperta da un foglio di carta forno. Cottura a 200° per circa 15 min.
- Qualche precisazione:Questi biscotti non risultano per niente zuccherati, la loro dolcezza è data unicamente dall'uvetta e anche se il malto è un blando dolcificante non si sente.
- Come avrete visto l'elenco degli ingredienti è molto corto, non ci sono aromatizzanti di nessun genere, questo conferisce ai biscotti un sapore molto rustico.
- Chi non vuole ingredienti animali, può sostituire il burro con margarina vegan.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 581Kcal
- Carboidrati: 71.4g
- Lipidi: 25.9g
- Grassi saturi: 16.8g
- Proteine: 9.3g
- Fibre: 8.3g
- Zucchero: 27.9g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (142g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!