Biscotti senza zucchero

vota adesso
Stuzzicherie
4 porzioni
facile
45 min
581 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.46 (0.61€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Nel bicchiere del mixer mettete, la farina, il sale e il burro a pezzetti. Avviate fino ad avere una specie di sabbia granulosa.
  • Fermate l'aggeggio e unite la cucchiaiata di malto, riavviate. Rovesciate l'impasto, che sarà ancora di consistenza granulosa, in una scodella.
  • Unite l'uva passa scolata, ma non asciugata. Impastate il tutto con le mani, fino a raggiungere la consistenza di una pasta brisée. Mettete a riposare in frigo, nella parte meno fredda per mezz'ora circa.
  • Stendete l'impasto e ritagliatelo con una rotella o semplicemente con un coltello. Mettete a cuocere i quadrotti ricavati sulla leccarda coperta da un foglio di carta forno. Cottura a 200° per circa 15 min.
  • Qualche precisazione:Questi biscotti non risultano per niente zuccherati, la loro dolcezza è data unicamente dall'uvetta e anche se il malto è un blando dolcificante non si sente.
  • Come avrete visto l'elenco degli ingredienti è molto corto, non ci sono aromatizzanti di nessun genere, questo conferisce ai biscotti un sapore molto rustico.
  • Chi non vuole ingredienti animali, può sostituire il burro con margarina vegan.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 581Kcal
  • Carboidrati: 71.4g
  • Lipidi: 25.9g
  • Grassi saturi: 16.8g
  • Proteine: 9.3g
  • Fibre: 8.3g
  • Zucchero: 27.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (142g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
EEli60

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: