Petitchef

Ostriche gratinate alla mornay

Non mangiare ostriche, ma naturalmente fatto come in questa ricetta.

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lavare lo ostriche sotto l'acqua corrente, aprirle con l'apposito coltellino estrarrei molluschi e raccogliere, con la loro acqua in una casseruola.
  • Aggiungere il vino, il brandy e cuocere per 10 minuti.
  • Estrarre i molluschi dal fondo di cottura, filtrare, rimetterlo sul fuoco e farlo
    ridurre in due terzi.
  • Staccare dalle conchiglie le valve e conservatele.
    Preparate la besciamella: in una piccola casseruola fate fondere metà burro con la farina mescolando con cucchiaio di legno per non formare grumi diluire con latte caldo salare pepare x 10 minuti sempre mescolando.
  • Togliere dal fuoco la salsa.
  • Incorporare il fondo di cottura i tuorli la panna e 50 g di parmigiano lavare funghi affettarli e fare saltare in padella con 50 g di burro sale e pepe e distribuirle nelle conchiglie conservate.
  • Disponete la salsa e i molluschi sopra i funghi, cospargere con il restante grana e infornare a 200 gradi per 15 minuti a forno caldo togliere dal forno e servire subito ame le ostriche piacciano crude e con limone.


Foto

Ostriche gratinate alla mornay
Ostriche gratinate alla mornay - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ostriche gratinate
Ostriche gratinate
6 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Ostriche alla mornay
Ostriche alla mornay
5 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Aragosta all'americana
Aragosta all'americana
2 porzioni
20 min
facile
Ricetta Pasta cremosa con funghi e salsiccia
Pasta cremosa con funghi e salsiccia
2 porzioni
28 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Mangiare ostriche senza rischi: le precauzioni essenziali da conoscere! Mangiare ostriche senza rischi: le precauzioni essenziali da conoscere! Cuocere le ostriche? È più facile di quel che pensi! Cuocere le ostriche? È più facile di quel che pensi! Come si aprono le ostriche in modo semplice e sicuro? Ecco la guida tenere sempre a portata di mano! Come si aprono le ostriche in modo semplice e sicuro? Ecco la guida tenere sempre a portata di mano!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota