Preparare la frolla, impastando prima la farina con lo strutto ed il burro, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e l'uovo.
Impastare velocemente e mettere in frigo per una mezzoretta, coperta con la pellicola.
Per la crema, sbattere i tuorli con lo zucchero e quando saranno diventati belli spumosi, aggiungere la farina, versare il latte bollente e i semini di una bacca di vaniglia.
Mettere sul fuoco girando continuamente fino a che non si sarà addensata.
Far raffreddare coperta con la pellicola a pelle. Stendere la frolla ad uno spessore di 5 mm e foderare degli stampini ovali, riempirli con abbondante crema pasticcera, ricoprirli con dell'altra pasta frolla, sigillarli bene. spennellarli con l'albume e forare il centro con uno stuzzicadente.
Infornare a 180° per 20 minuti circa. Sformare e rimettere ancora per qualche minuto nel forno per cucinare meglio la base.