Petitchef

Ricciarelli di siena. Artusi

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
18 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciate le mandorle, asciugatele bene al sole o al fuoco e pestatele finissime nel mortaio con due cucchiaiate del detto zucchero, versato in diverse volte; poi uniteci il resto dello zucchero mescolando bene.
  • Montate le chiare in un vaso qualunque e versateci le mandorle così preparate e la buccia dell'arancio grattata.
  • Mescolate di nuovo con un mestolo e versate il composto sulla spianatoia sopra a un leggiero strato di farina per fargliene prendere soltanto quella ben poca quantità che occorre per tirare leggermente col matterello una stiacciata morbida, grossa mezzo dito.
  • Allora tagliateli con la forma qui sotto segnata e ne otterrete da 16 a 18 per cuocerli nel seguente modo.
  • Prendete una teglia, fatele uno strato di crusca alto quanto uno scudo e copritelo tutto di cialde per posarvi su i ricciarelli e cuocerli al forno a moderato calore onde restino teneri. in mancanza del forno, che sarebbe il più opportuno, servitevi del forno da campagna.
  • Dopo cotti tagliate via la cialda che sopravanza agli orli di queste paste, che riescono di qualità fine.


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