Torta alla valdostana

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Torta alla valdostana
Stuzzicherie
4 porzioni
facile
1 h 10 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Impastare la farina con 7 cucchiai d'olio, 1 uovo e 1 tuorlo, tenendo da parte l'albume, il latte e un pizzico di sale.Coprire la pasta e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
  • Nel frattempo sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a fettine.Farle appassire in un tegame con l'olio rimasto, salare e pepare.
  • Tagliare a listarelle il prosciutto cotto, a dadini la mortadella ed a fettine sottili la fontina.
  • Riprendere la pasta, dividerla in due parti, una più abbondante dell'altra. Stendere la pasta maggiore in una sfoglia spessa circa 3 mm. e foderare una tortiera imburrata.
  • Distribuirvi le cipolle e coprire con il prosciutto, quindi con la mortaadella e la fontina.
  • Stendere la seconda parte di pasta e coprire il ripieno,sigillando i bordi. Spennellare la pasta con l'albume tenuto da parte e bucherellarla con una forchetta.
  • Far cuocere la torta nel forno già caldo a 180° per 40 minuti.
DDaniela51

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