Petitchef

Torta svizzera. Artusi

Stuzzicherie
4 porzioni
25 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prendete una teglia di mezzana grandezza, ungetela col burro e copritene il fondo colla detta pasta tirata alla grossezza di due monete da 5 lire.
  • Col resto della pasta formate un orlo all'ingiro e collocatevi dentro grammi 500 di mele reinettes, o altre di qualità tenera, sbucciate e tagliate a tocchetti grossi quanto le noci.
  • Sopra le medesime spargete grammi 100 di zucchero mescolato a due prese di cannella in polvere e grammi 20 di burro liquefatto.
  • Mandatela in forno e servitela calda o diaccia a sette od otto persone, ché a tante potrà bastare.
  • La cannella in polvere, l'odore della scorza di limone e il burro liquefatto sopra alle mele sono aggiunte mie; ma stando a rigore, non ci vorrebbero.


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