Cosa sono e perché mangiare le bacche di Goji: ecco le loro proprietá e i loro benefici

Le bacche di Goji, conosciute anche come bacche del benessere o della vita, sono dei piccoli frutti di colore rosso-arancione, dalla forma allungata e teneri. Queste bacche sono originarie del Tibet, provengono dalla pianta del Lycium barbarum e vengono vendute principalmente essiccate o in polvere. Fanno parte della stessa famiglia di pomodori, patate, melanzane, peperoni e peperoncini ma sono comunque uniche nel loro genere.
Questi piccoli frutti hanno un sapore ed un profumo gradevoli, sono a basso contenuto calorico ed oltre che essere perfetti per una dieta vegana, presentano delle proprietà e dei benefici incomparabili. Vediamone insieme una panoramica.
Carboidrati e fibre nelle bacche di Goji
Le bacche di Goji, essendo ricche di carboidrati e fibre, permettono di contenere il livello di zucchero presente nel sangue, in modo da regolare l'indice glicemico, aiutando dunque tutti coloro che soffrono di diabete e di problemi di iperglicemia.
Grassi insaturi nelle bacche di Goji
La presenza di grassi insaturi, tra cui acidi grassi come omega-3 ed omega-6, fa sí che sia offerta una funzione di supporto al metabolismo, che si verifichino la creazione e la protezione delle membrane cellulari e del corpo stesso, garantendo un buon livello di benessere generale e contrastando problemi legati al colesterolo (ipercolesterolemia).
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Vitamine nelle bacche di Goji
Questi frutti contengono molteplici vitamine, quali:
- Vitamine A ed E che offrono un'importante funzione antiossidante, proteggendo per l'appunto le cellule dal danno ossidativo.
- Vitamina C, la sua presenza garantisce il supporto al sistema immunitario e costituisce il collagene (funzione anti-aging).
- Vitamina B2 che permette la respirazione cellulare, sostiene il benessere metabolico e garantisce i processi di ossidoriduzione.
Altri benefici e proprietà delle bacche di Goji
Oltre a quelle sopraelencate le bacche di Goji possiedono altre notevoli qualità benefiche:
- Rafforzamento delle ossa, grazie alla presenza del calcio.
-Equilibrio e rafforzamento muscolare, vista la quantità di potassio contenuta in esse.
- Salute delle ossa e una buona funzione tiroidea date dalla presenza di zinco e selenio.
- Aumento del benessere mentale e miglioramento dell'apparato digerente.
- Effetto antitumorale (ancora in fase di studio).
Quali ricette preparare con le bacche di Goji?
Adesso che sai quali sono i benefici e le proprietà delle Bacche di Goji, ricrea le ricette che ti proponiamo e scrivici nei commenti qual é la tua preferita!

Biscotti di riso con bacche di goji

Muffin con bacche di goji

Carpaccio di salmone con bacche di goji in emulsione di wasabi

Petto d'anatra al rosso con salsa ai goji e confettura di rosa canina

Merluzzo al vapore su patate al timo e riduzione di goji

Sciroppo ai fiori di ibisco e bacche di goji

Coppe yogurt e marmellata

Goji silk tofu cheesecake
