Petitchef

Christopsomo, il pane di Natale...e oggi neve!!

Altro
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Alla sera sciolto il licoli nell'acqua tiepida con il miele dentro il contenitore della planetaria. Aggiunto la farina setacciata con il sale, poi l'olio ed il cucchiaio di semi di anice e ho fatto impastare a lungo.
  • Riposto l'impasto in una terrina coperta con la pellicola trasparente e messa in frigorifero per tutta la notte. Il mattino dopo lasciato a temperatura ambiente per 4-5 ore finché non è raddoppiato.
  • Quindi impastato un po' e a più di ¾ di impasto dato la forma rotonda, di pagnotta schiacciandola un po', sempre con le mani, e messa in uno stampo da dolce apribile.
  • Dopodiché con la pasta rimanente modellato una croce e vari decori a piacere. Inserito una noce al centro e fatto lievitare coperto per un altro paio d'ore.
  • Spennellato con un po' di latte, ma sarebbe meglio l'uovo sbattuto, e tolto dallo stampo, ma di solito si usa lasciarlo lì a cucinare.
  • Quindi infornato a 200° per 15-20 minuti poi abbassato a 180° per altri 20-30 minuti tenendo, come sempre, un pentolino d'acqua dentro al forno.


Foto

Christopsomo, il pane di Natale...e oggi neve!!
Christopsomo, il pane di Natale...e oggi neve!! - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tronchetti di natale salati
Tronchetti di natale salati
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Tronchetto di natale
Tronchetto di natale
6 porzioni
1 h 10 m
media
4.5 / 5
Ricetta Ghirlanda aperitivo per le feste di natale
Ghirlanda aperitivo per le feste di natale
5 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Brownies di natale
Brownies di natale
14 porzioni
1 h 10 m
media
4.4 / 5
Ricetta Tronchetto tiramisù ai lamponi per natale
Tronchetto tiramisù ai lamponi per natale
10 porzioni
5 h 40 m
media
5 / 5
Ricetta Wassail, il drink speziato per natale
Wassail, il drink speziato per natale
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota