In una ciotola sciogliete il lievito di birra con poco latte tiepido, unite anche un cucchiaio di farina setacciata e formate un composto morbido. Coprite la ciotola e lasciate lievitare in luogo tiepido.
In una terrina lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno, poi unite i due tipi di formaggio grattugiati, l'uovo e il pecorino fresco tagliato a dadini. Unite al composto la farina setacciata rimanente, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio.
Lavorate bene per amalgamare, poi unite il lievito preparato in precedenza e un po` di latte, amalgamando il tutto. Ungete una teglia a bordi lisci e alti, versatevi l'impasto, coprite con un telo e lasciate lievitare ancora per una mezz'ora circa in luogo tiepido.
Preriscaldate il forno a 250°: Cuocete la crescia, e dopo mezz'ora sfornatela e servitela calda. Potete farcire la crescia con salumi, formaggi o insalata.