Petitchef

Crescia marchigiana

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile
437 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 1.93 (0.64€/Porzioni)

Preparazione

  • In una ciotola sciogliete il lievito di birra con poco latte tiepido, unite anche un cucchiaio di farina setacciata e formate un composto morbido.
    Coprite la ciotola e lasciate lievitare in luogo tiepido.
  • In una terrina lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno, poi unite i due tipi di formaggio grattugiati, l'uovo e il pecorino fresco tagliato a dadini.
    Unite al composto la farina setacciata rimanente, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio.
  • Lavorate bene per amalgamare, poi unite il lievito preparato in precedenza e un po` di latte, amalgamando il tutto. Ungete una teglia a bordi lisci e alti, versatevi l'impasto, coprite con un telo e lasciate lievitare ancora per una mezz'ora circa in luogo tiepido.
  • Preriscaldate il forno a 250°: Cuocete la crescia, e dopo mezz'ora sfornatela e servitela calda. Potete farcire la crescia con salumi, formaggi o insalata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 437Kcal
  • Carboidrati: 60.8g
  • Lipidi: 9.8g
  • Grassi saturi: 5.2g
  • Proteine: 23.3g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (159g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizzette morbide e soffici
Pizzette morbide e soffici
4 porzioni
23 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pesto calabrese
Pesto calabrese
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia salentina
Focaccia salentina
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette delle Marche Natale nella cucina regionale: le ricette delle Marche

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota