Petitchef

Donuts con glassa al miele

Altro
4 porzioni
40 min
10 min
facile
1420 Kcal

Ingredienti

4

Per la glassa:

Costo stimato: 4.77 (1.19€/Porzioni)

Preparazione

  • In un pentolino mescolate lo zucchero, il burro a pezzetti, il latte, il sale e le spezie; ponete sul fuoco e scaldate fino allo scioglimento del burro: lasciate intiepidire.
    Intanto, in una capiente ciotola, versate la farina, fatevi un buco nel centro e versatevi le uova e la miscela di latte e burro, in cui avrete fatto sciogliere il lievito.
  • Amalgamate bene il tutto, aggiungendo altra farina, se il composto risultasse troppo liquido, trasferite su una spianatoia infarinata e lavorate bene per 10 minuti.
  • Fate una palla e mettetela in una ciotola unta; rigirate la palla in modo che la superficie unta risulti in alto, coprite con la pellicola trasparente e mettete in un luogo tiepido finché raddoppia di volume (circa un'ora e mezza).
  • A questo punto, togliete la pasta dalla ciotola e rimpastate sulla spianatoia; dividete l'impasto a metà.
    Stendete ogni metà fino a raggiungere 1 cm di spessore e, con un tagliapasta rotondo , ricavate dei cerchi, facendo un buco al centro con un tagliapasta più piccolo.
  • Sistemate i donuts su un piano, distanziandoli un po' tra di loro, copriteli con un panno e lasciateli lievitare ancora per 30 minuti circa.
    Scaldate l'olio in una padella profonda e friggete i donuts finché sono gonfi e dorati (circa 30-45 secondi per parte), sgocciolateli e disponeteli su un foglio di carta assorbente.
  • In un piccolo contenitore mescolate bene gli ingredienti per la glassa, e spennellate i donuts con questa, appena sono pronti, da una parte sola. Serviteli tiepidi.
  • Se passa del tempo tra la preparazione e il consumo, potete riscaldarli uno per volta nel microonde per 10 secondi a 750 W.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1420Kcal
  • Carboidrati: 218.5g
  • Lipidi: 45g
  • Grassi saturi: 26.6g
  • Proteine: 29.1g
  • Fibre: 8.7g
  • Zucchero: 90.5g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 58
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (420g)
Vegetariano


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carote glassate al forno con miele e clementine
Carote glassate al forno con miele e clementine
3 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Samosa con formaggio fresco e miele
Samosa con formaggio fresco e miele
4 porzioni
38 min
facile
5 / 5
Ricetta Halloumi piastrato con miele e rosmarino
Halloumi piastrato con miele e rosmarino
2 porzioni
16 min
facile
5 / 5
Ricetta Camembert al forno con miele e frutta secca
Camembert al forno con miele e frutta secca
2 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crema di zucca, feta e miele
Crema di zucca, feta e miele
6 porzioni
1 h 10 m
facile

Articoli correlati

5 cose che (forse) sapevi sul miele 5 cose che (forse) sapevi sul miele Perché non dovresti usare un cucchiaio di metallo per il miele? Perché non dovresti usare un cucchiaio di metallo per il miele? Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti!

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota