Petitchef

Il pane di Maggio

Una ricetta rifinita per fare dei piccoli pani!!

Altro
8 porzioni
35 min
15 min
facile
233 Kcal

Ingredienti

8

Il fondo :

L'impasto :

Costo stimato: 0.53 (0.07€/Porzioni)

Preparazione

  • Fare la fontana, mettere nel centro il lievito di birra sbriciolato ed il fondo a pezzetti, versarvi l'acqua e lavorare con la punta delle dita fino ad avere una poltiglia.
  • A questo punto mettere nella mdp il tutto con il resto degli ingredienti ed lasciare impastare per una ventina di minuti.
  • Questo é il tempo che la mia macchina impiega con quel programma.Fare lievitare un'ora e mezza, fino al raddoppio.
  • Dare la forma spezzettato l'impasto in palline da 70 g spianate con il matterello formando delle pizzettearrotolati e formare dei filoncini non troppo grossiadagiati verticalmente ed assottigliati a 1/2 cm di spessore.
  • Poi disporre la striscia verticalmente e con il cutter fare dei tagli sulla parte destra , fino quasi al centro e distanziati di 2 cm l'un l'altro.
  • Arrotolare seguendo la linea della striscia fissato la falda con un pizzico e mettere in piedi sulla teglia rivestita da carta forno.
  • Fare di nuovo lievitare fino al raddoppio e spennellato con olio evo.
    Infornato a 220° e subito abbassato a 200° per dieci minuti, abbassato di nuovo a 180° per 10 ad 15 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 233Kcal
  • Carboidrati: 39.4g
  • Lipidi: 4.3g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 7.4g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 1.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (91g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane ripieno con formaggio e pancetta
Pane ripieno con formaggio e pancetta
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5

Articoli correlati

Menu per il pranzo del primo maggio Menu per il pranzo del primo maggio Primi piatti di stagione: 12 ricette per il mese di maggio Primi piatti di stagione: 12 ricette per il mese di maggio Cucinare a maggio: una ricetta diversa per ogni giorno del mese Cucinare a maggio: una ricetta diversa per ogni giorno del mese

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota