Linguine alla carbonara senza uova

Oggi a pranzo proprio non sapevo cosa proporre in tavola... così ho fatto uno scanner mentale del mio frigorifero e ne ho ricavato questa pastasciutta... Se considerate che mio marito, invariabilmente, al ristorante prende sempre la carbonara e oggi mi ha detto: Buonissima... direi che potete fidarvi !
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.35Euros€ (1.59€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura12 min
- Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo mettete un pochino di olio evo e fate rosolare in una capiente padella (poi ci farete saltare la pasta) la pancetta a dadini e lo spicchio di aglio schiacciato in camicia. - Fate rosolare poi spegnete togliete lo spicchio di aglio.
In una ciotola lavorate il formaggio con lo zafferano finché sarà ben cremoso. - Cuocete la pasta e, una volta pronta - molto al dente, scolatela tenendo da parte un po' di acqua di cottura, versatela nella padella con la pancetta e fatela saltare almeno 1 minuto, poi togliete dal fuoco e mantecate col formaggio, aggiungete un po' di acqua di cottura e in filo di olio, perché il formaggio tende ad asciugare.
Una generosa macinata di pepe e la vostra carbonara senza uova è pronta per essere gustata. - La carbonara senza uova è pronta!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 581Kcal
- Carboidrati: 55.4g
- Lipidi: 26.2g
- Grassi saturi: 11.7g
- Proteine: 24.1g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 5.7g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (187g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!