Petitchef

Nocino con caramello e vaniglia bourbon

Altro
4 porzioni
25 min
15 min
facile
520 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.87 (1.22€/Porzioni)

Preparazione

  • In una bottiglia mettere la grappa, le noci sgusciate e tagliate a pezzettini, e lasciar macerare per 40 giorni.
  • Trascorso questo tempo filtrare il liquore, unire il vino e il caramello.
    Lasciar riposare per almeno 15 giorni.
  • Preparazione del caramello:
    In un tegame d'acciaio dal fondo spesso mettere a scaldare a fuoco basso lo zucchero.
  • Nel frattempo mettere a bollire l'acqua con la polvere di vaniglia in un'altro pentolino.
  • Quando lo zucchero avrà raggiunto il caratteristico colore ambrato, unire l'acqua mentre ancora bolle, fare attenzione a non scottarsi in questa fase poichè quando l'acqua verrà unita si formerà parecchia schiuma; mescolare velocemente.
  • Il caramello può essere preparato anche qualche giorno prima e conservato in un barattolo ben chiuso al fresco.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 520Kcal
  • Carboidrati: 78.1g
  • Lipidi: 14.4g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 3.4g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 74.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (199g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova


Domande:






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