Biga : Impastare velocemente tutti gli ingredienti e lasciar lievitare in luogo fresco per 15-18 ore.
Impasto : Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo la biga a pezzettini ed il latte poco a poco. Aggiungere il sale a meta impasto.Si dovra ottenere un impasto ben incordato ma morbido. Mettere a lievitare in una ciotola un poco unta di olio per circa 2 ore.
Spezzare l'impasto in parti da circa 130 g . Lasciare riposare per circa 20-25 minuti coperti da un telo. Riprendere pezzo per pezzo formando delle palle ben strette e lisce. Appoggiarle sopra a delle teglie da forno ricoperte da carta forno. Spruzzarle con una miscela di acqua e latte e lasciarle lievitare per circa 1 h 30 .
Cuocere in forno caldo a 220°, con ciotola di acqua sul fondo del forno, per circa 20-25 minuti, controllandole spesso per non farle troppo scurire ma solo dorare. Devono risultare morbidissime.
Pan mattino impasto diretto : mettere nell'impastatrice la farina, malto, lievito e il miele sciolto in lt. 5 di latte e impastare. Lasciare riposare la pasta 10 ad 15 minuti.
Quindi aggiungere il burro ed impastare di nuovo aggiungendo il rimanente latte con sciolto il sale.Formare dei pastoni da kg. 1.8/2, metterli in cella a 30-32° per circa 60 minuti.
Spezzare e formare a filoncino, mettere su teglie e fare lievitare in cella a 30° per circa 60 minuti.Infornare a 200° per circa 15 ad 18 minuti con vapore non eccessivo.