Petitchef

Pane con biga e yogurt di Adriano!

Un pane dalla crosta croccante e che si mantiene per più giorni.

Altro
6 porzioni
3 min
35 min
facile

Ingredienti

6

Per la biga:

Per l'impasto:

Preparazione

  • Sciogliete il lievito in 250 g di acqua, amalgamate 250 g di farina e lasciate coperto per circa 60 minuti.
  • Unite il resto dell'acqua e della farina e cominciate ad impastare; poi inserite la biga a pezzetti e quando sarà ben amalgamata aggiungete lo yogurt, il sale e il resto della farina.
    Impastate a lungo sbattendo l'impasto sulla spianatoia e fatelo lievitare per 45 minuti.
  • A questo punto fate un giro di pieghe del 1° tipo, formate una palla e copritela a campana.
  • Dopo 30 minuti stringete la formatura, avvolgetela capovolta in un panno infarinato, coprite con pellicola e fatela riposare altri 30 minuti.
  • Accendete il forno a 250°C.
    Se usate il forno a legna mettete, prima di infornare la pagnotta, un pentolino con un po' di acqua bollente.
  • Se invece usate il forno a gas o elettrico, appena lo accendete metteteci dentro una teglia capovolta; e quando sarà quasi arrivato a temperatura, una teglia con due dita di acqua bollente.
  • Al momento di infornare ribaltate la pagnotta su una paletta infarinata e spolverate la superficie con altra farina; praticate dei tagli, ma se volete ottenere questa forma, con una spatola incidete il centro a croce; allargate il taglio e portate i quattro angoli in alto. Infarinate e infornate per circa 35 minuti.


Foto

Pane con biga e yogurt di Adriano!
Pane con biga e yogurt di Adriano! - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane ripieno con formaggio e pancetta
Pane ripieno con formaggio e pancetta
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5

Articoli correlati

Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota