Sciogliete il lievito in 250 g di acqua, amalgamate 250 g di farina e lasciate coperto per circa 60 minuti.
Unite il resto dell'acqua e della farina e cominciate ad impastare; poi inserite la biga a pezzetti e quando sarà ben amalgamata aggiungete lo yogurt, il sale e il resto della farina. Impastate a lungo sbattendo l'impasto sulla spianatoia e fatelo lievitare per 45 minuti.
A questo punto fate un giro di pieghe del 1° tipo, formate una palla e copritela a campana.
Dopo 30 minuti stringete la formatura, avvolgetela capovolta in un panno infarinato, coprite con pellicola e fatela riposare altri 30 minuti.
Accendete il forno a 250°C. Se usate il forno a legna mettete, prima di infornare la pagnotta, un pentolino con un po' di acqua bollente.
Se invece usate il forno a gas o elettrico, appena lo accendete metteteci dentro una teglia capovolta; e quando sarà quasi arrivato a temperatura, una teglia con due dita di acqua bollente.
Al momento di infornare ribaltate la pagnotta su una paletta infarinata e spolverate la superficie con altra farina; praticate dei tagli, ma se volete ottenere questa forma, con una spatola incidete il centro a croce; allargate il taglio e portate i quattro angoli in alto. Infarinate e infornate per circa 35 minuti.