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Pane di semolino ripieno

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8 porzioni
3 ore
1 ora
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Mettere a bagno i pomodori secchi
    Sciogliere il lievito in un dl di acqua tiepida a cui avrete aggiunto un cucchiaino di zucchero.
    Lasciare riposare un quarto d'ora.
    Intanto setacciare le farine sulla spianatoia, fare la fontana e aggiungere piano l'acqua in cui avrete sciolto il levito. Con una forchetta cercare di inglobare la farina prendendola poco alla volta dai bordi con movimenti circolari. Aggiungete altra acqua tiepida , poca alla volta e cercate di farla assorbire bene sempre lavorando l'impasto. Dovete ottenere un impasto morbido, e non appicicoso. Non esagerate con l'acqua, unite solo quella necessaria (io ho fatto ad occhi, penso che ce ne vorrà ancora1,3 -1,5 dl circa
    Lavorate a lungo l'impasto sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto liscio (almeno un quarto d'ora).
    Poi mettetelo in una ciotola unta d'olio, ungete anche il panetto sopra e mettetelo a lievitare per un'ora e mezza circa (io nel forno spento con la lucina accesa) coperto con un canovaccio.
    Nel frattempo, prendere i pomodori secchi, asciugateli e tagliateli a pezzetti piccoli, poi metteteli in olio evo ( io ho fatto così perchè i miei erano abbastanza coriacei. Dipende dalla qualità. Se sono morbidi, basta solo l'ammollo in acqua)
    Tagliatee le olive a metà se sono piccole o in quarti.
    Quando la pasta è pronta, sgonfiatela lavorandola qualche minuto sulla spianatoia, poi stendetela con un mattarello ad un'altezza di un centimetro, e dare all'impasto una forma rettangolare.
    Cospargete l'impasto con i pomodori secchi scolati dall'olio, le olive spezzettate, il pecorino grattugiato e l'origano.
    Arrotolate l'impasto a formare un rotolo e poi chiudetelo a spirale.
    Mettetelo in una teglia e lasciatelo lievitare ancora 30 minuti.
    Prima di infornare ungere la superficie con un pò d'olio e cospargere con sale grosso
    Cuocere a 180° per circa 50-60 minuti.


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