Petitchef

PANE FERRARESE CON LIEVITO NATURALE

Altro
10 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Dopo aver rinfrescato il lievito naturale e fatto riposare 3 ore,procedete all'impasto, sciogliendo il lievito con un po' d'acqua,aggiungete il miele,lo zucchero, l'olio. Amalgamate bene ed aggiungete man mano, l'altra acqua e la farina, a cui avrete mescolato il sale. Impastate energicamente per 20 minuti ininterrotti.
  • Fate riposare l'impasto coperto e dopo 2 ore riprendetelo e formate i panini. Prendete un pezzo di pasta e stendetelo, cosi': potete usare la macchina per le tagliatelle, per stenderlo, ma va bene anche il matterello; poi, continuate, cosi': stendete bene la striscia e formatene un numero pari, perche' per ogni panino,occorreranno 2 strisce.
  • Stendete le strisce di pasta su un panno pulito adesso,iniziate ad arrotolare le strisce, tenendo un 'estremita' con una mano e con l'altra arrotolate e srotolate, premendo, fino alla fine della pasta alla fine, gli ultimi 2/3 cm, piegateli cosi' e curvate le 2 estremita' del panino, a mo' di cornetto; procedete allo stesso modo, con un altro pezzo di pasta ed unite la coppia, cosi': con le forbici, ora date un taglio, al centro dell'unione dei panini, cosi': continuate cosi', finche' finite le strisce.
  • Insieme ai panini ferraresi, fatto un vassoio di panini misti, con un'incursione di mini-cazzottini ripieni di salame piccante. Ovviamente, dopo la pezzatura dei panini, la lievtazione è di 8 ore. Infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti,dipende dal vostro forno.


Foto

PANE FERRARESE CON LIEVITO NATURALE
PANE FERRARESE CON LIEVITO NATURALE - foto 2
PANE FERRARESE CON LIEVITO NATURALE - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5
Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane ripieno con formaggio e pancetta
Pane ripieno con formaggio e pancetta
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5

Articoli correlati

I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Usare il cibo come cosmetico: una tendenza naturale! Usare il cibo come cosmetico: una tendenza naturale!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota