Dopo aver rinfrescato il lievito naturale e fatto riposare 3 ore,procedete all'impasto, sciogliendo il lievito con un po' d'acqua,aggiungete il miele,lo zucchero, l'olio. Amalgamate bene ed aggiungete man mano, l'altra acqua e la farina, a cui avrete mescolato il sale. Impastate energicamente per 20 minuti ininterrotti.
Fate riposare l'impasto coperto e dopo 2 ore riprendetelo e formate i panini. Prendete un pezzo di pasta e stendetelo, cosi': potete usare la macchina per le tagliatelle, per stenderlo, ma va bene anche il matterello; poi, continuate, cosi': stendete bene la striscia e formatene un numero pari, perche' per ogni panino,occorreranno 2 strisce.
Stendete le strisce di pasta su un panno pulito adesso,iniziate ad arrotolare le strisce, tenendo un 'estremita' con una mano e con l'altra arrotolate e srotolate, premendo, fino alla fine della pasta alla fine, gli ultimi 2/3 cm, piegateli cosi' e curvate le 2 estremita' del panino, a mo' di cornetto; procedete allo stesso modo, con un altro pezzo di pasta ed unite la coppia, cosi': con le forbici, ora date un taglio, al centro dell'unione dei panini, cosi': continuate cosi', finche' finite le strisce.
Insieme ai panini ferraresi, fatto un vassoio di panini misti, con un'incursione di mini-cazzottini ripieni di salame piccante. Ovviamente, dopo la pezzatura dei panini, la lievtazione è di 8 ore. Infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti,dipende dal vostro forno.