Petitchef

Pane nero alle olive

Altro
4 porzioni
1 ora
1 ora
facile
490 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.67 (0.42€/Porzioni)

Preparazione

  • Impastare 100 g di fatina con il lievito sciolto in un bicchiere di acqua e zucchero, lasciare riposare fino a quando non è divenuto un composto schiumoso.
  • Mettete il composto nella farina iniziato ad amalgamare ed aggiungere acua tiepida un pochino alla volta fino ad ottenere una pasta molle.
  • Terminato l'impasto mettete a lievitare al caldo per 1 ora.
  • Dopo aver sgonfiato l'impasto e aggiunto le olive, ricavato 2 lunghi rotoli.
  • Dispostare a croce e li intrecciati.
    Si viene a creare una sorta di treccia, che ora con le mani bagnate in acqua provvederemo a lisciare e schiaccare.
  • Mettiamo in forno a lievitare ancora 1 ora, non risulterà più alta, bensì più larga e schiacciata di come la vediamo, trattandosi di un impasto umido, tenderà ad appiattirsi.
  • Senza estrarre il pane dal forno, accendiamo e cuciniamo per 60 minuti a 200 °

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 490Kcal
  • Carboidrati: 83.2g
  • Lipidi: 6.8g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 16.4g
  • Fibre: 12.4g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (192g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Pane nero alle olive
Pane nero alle olive - foto 2
Pane nero alle olive - foto 3

Domande:






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