Petitchef

Panini piuma

Altro
4 porzioni
2 ore
30 min
facile
989 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.63 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere acqua, zucchero e burro nell'impastatrice.
    Mescolare e far raffreddare 10 minuti.
  • A parte, mescolare il lievito con i 50 ml di acqua tiepida e il cucchiaino di zucchero.
  • Unire al composto precedente e aggiungere le uova.
    Azionare l'impastatrice a velocità media per circa 1 minuto.
    Senza spegnerla, aggiungere la farina un pò alla volta e poi il sale.
  • Togliere l'impasto, compattarlo, dividerlo a metà e farlo riposare, coperto, per 30 minuti.
  • Riprendere la prima delle due palle, allungarla un pò a filone e ricavarne dei pezzi uguali.
    Fare lo stesso con l'altra palla.
  • Formare i panini e sistemarli sulla leccarda rivestita di carta forno.
    Coprirli con un telo e farli lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).
  • Pennellare con latte e spolverare con codette colorate o granella di zucchero.
    Infornare a 160° fino a doratura.
    Una volta freddi, li ho farciti con la nutella e spolverati con zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 988Kcal
  • Carboidrati: 177.5g
  • Lipidi: 15.6g
  • Grassi saturi: 8.6g
  • Proteine: 28.1g
  • Fibre: 8.3g
  • Zucchero: 33.9g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (361g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Panini piuma
Panini piuma - foto 2
Panini piuma - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panini con farina di kamut e dadini di salumi
Panini con farina di kamut e dadini di salumi
5 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Panini senza impasto
Panini senza impasto
12 porzioni
3 h 5 m
facile
4 / 5
Ricetta Panini per hamburger al nero di seppia
Panini per hamburger al nero di seppia
7 porzioni
3 h 45 m
media
5 / 5
Ricetta Panini al latte sofficissimi
Panini al latte sofficissimi
4 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta
Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta
9 porzioni
3 h 20 m
media
4.7 / 5

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota