Con il Robot: Tagliate il burro, che dev'essere freddo di frigorifero, a dadini piccoli. Versate la farina e lo zucchero a vello nel robot, aggiungete un pizzico di sale e il burro.
Azionate a velocità massima per pochi secondi. Abbassate la velocita al minimo e versate l'uovo intero sbattuto. La pasta dovrebbe raccogliersi a palla. Se non accade aggiungete un cucchiaio di acqua molto fredda.
A Mano: Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate con le dita delle mani. Otterrete un impasto a briciole che poco per volta si amalgamerà sempre di più.
E' possibile che sia necessario aggiungere uno o due cucchiai di acqua fredda. E' importante non lavorare la pasta a lungo perchè si scalderebbe con le mani.
Fasi finali in entrambi i casi: Togliete la pasta dall'apparecchio e lavorate la pasta molto rapidamente con le mani su un piano infarinato, per amalgamare bene: ancora una volta impastate la pasta molto rapidamente e per breve tempo, per non rischiare di scaldarla con le mani.
Chiudete la pasta in pellicola da cucina e lasciare in frigo per almeno un ora. Stendete con il mattarello su un piano infarinato: dovrà rimanere alta 1 cm.
Chiudete la pasta in pellicola da cucina e lasciare in frigo per almeno un ora. Stendete con il mattarello su un piano infarinato: dovrà rimanere alta 1 cm.