Lavare i peperoncini asciugandoli bene e poi tagliarli a pezzetti liberandoli dai semini interni, stessa cosa fatto con il sedano, prima pulito e poi tagliato a pezzettini e messo insieme ai peperoncini in un contenitore cospargendo il tutto con 15 gr di zucchero e 30 gr di sale grosso mescolato e lasciato in frigo per 24 ore.
Il giorno dopo messo a bollire l'aceto e l'acqua in parti uguali e vi immerso peperoncini e sedano mescolando per pochi minuti, tolti dal fuoco li fatti sgocciolare in un colapasta e quando si sono raffreddati li passati nello schiacciapatate per far perdere la parte di acqua.
Man mano li asciugo con un canovaccio pulito, quando tutti i peperoncini e sedano si sono asciugati per bene li metto in un contenitore aggiungendo aglio a fettine sottili.
Peperoncino rosso piccante sale fino ed olio si da una bella mescolata al composto e poi si trasferisce il tutto in vasi di vetro ben sterilizzati e con coperchi sempre nuovi..mettere in dispensa e aspettare circa 1 mese per poterli gustare.