Zagniesc ciasto i wlozyc owiniete w folie do lodowki. Mozna przygotowac ciasto i dzien wczesniej.
Impastare la pasta frolla e metterla in frigo a riposare.Va bene anche fatta il giorno prima.
Ugotowac semoline z mlekiem, cukrem, sola i maslem. Ostudzic. Dodac ricotte, reszte skladnikow i dobrze wymieszac. Podzielic kruche ciasto na kulki o wadze 60 - 70 g. Rozwalkowac kulki nadajac placuszkom owalny ksztalt. Umiescic na ciescie lyzke nadzienia i skleic dobrze ciasto.
Odkroic nadmiar ciasta. Posmarowac ciastka rozmaconym jajkiem. Piec w temperaturze 200 - 180 °C, az ciastka beda ladnie przyrumienione . Podawac cieple, posypane cukrem pudrem.
Cuocere la semola con il latte, lo zucchero, il sale ed il burro. Raffreddare. Aggiungere la ricotta, il resto degli ingredienti e mischiare bene. Ricavare dalla pasta frolla palline di 60 - 70 g. Stendere ogni pallina e dare una forma ovale, mettere un cucchiaio di ripieno (circa 60 - 70 g) e chiudere bene.
Tagliare il bordo che avanza. Spennellare la superfice con l'uovo sbattuto. Cuocere in forno a 200° - 180°C fino a che il dolce sarà ben dorato . Servire la sfogliatella frolla tiepida, spolverata con lo zucchero a velo.