Capesante alla griglia con tartufo nero su passatina di ceci

Ecco quindi la ricetta per preparare queste ottime capesante alla griglia con tartufo nero e passatina di ceci. Una fantastica idea anche per il cenone di Capodanno!
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura5 min
- Lasciare i ceci a bagna per tutta la notte, quindi cuocerli in acqua salata insieme all?aglio incamiciato e alle foglie di rosmarino per cinque minuti.
- Scolare conservando l?acqua, tritare lo scalogno e farlo andare in padella con un cucchiaio d?olio evo,aggiungere i ceci e un mestolo della loro acqua,
- Far cuocere per altri cinque minuti quindi passare il tutto al mixer. Aggiungere l?acqua di cotture fino a ottenere la consistenza desiderata, tenere al caldo.
- Aprire le capesante e pulirle eliminando la sacca con la sabbia, nebulizzare poco olio sulla piastra di ghisa e quando bene calda cuocerci sopra le capesante sgusciate, un minuto per lato, salare e pepare.
- Versar a specchio la passata di ceci nei piatti e sistemarci sopra le capesante grigliate,
- Quindi tagliare alcune fettine di tartufo nero e sistemarle sopra la passata e le capesante.
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Commenti
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anonymous
...... di +
anonymous
Ottimo