Capesante alla griglia con tartufo nero su passatina di ceci
Capesante alla griglia con tartufo nero su passatina di ceci
Ecco quindi la ricetta per preparare queste ottime capesante alla griglia con tartufo nero e passatina di ceci. Una fantastica idea anche per il cenone di Capodanno!
Lasciare i ceci a bagna per tutta la notte, quindi cuocerli in acqua salata insieme all?aglio incamiciato e alle foglie di rosmarino per cinque minuti.
Scolare conservando l?acqua, tritare lo scalogno e farlo andare in padella con un cucchiaio d?olio evo,aggiungere i ceci e un mestolo della loro acqua,
Far cuocere per altri cinque minuti quindi passare il tutto al mixer. Aggiungere l?acqua di cotture fino a ottenere la consistenza desiderata, tenere al caldo.
Aprire le capesante e pulirle eliminando la sacca con la sabbia, nebulizzare poco olio sulla piastra di ghisa e quando bene calda cuocerci sopra le capesante sgusciate, un minuto per lato, salare e pepare.
Versar a specchio la passata di ceci nei piatti e sistemarci sopra le capesante grigliate,
Quindi tagliare alcune fettine di tartufo nero e sistemarle sopra la passata e le capesante.
Commenti dei membri:
...... di +
Ottimo