Un base semplice realizzata utilizzando dei biscotti che si prestano particolarmente per queste preparazioni, e sopra, come ricetta vuole, formaggio morbido e marmellata.
La cheesecake ci ha sempre dato l’idea di essere un piatto leggero e fresco, per questo tendiamo a preferire l’impiego di un unico formaggio, evitando per quanto possibile la colla di pesce.
A questa base salata abbiamo unito un sapore quasi agrodolce, come quello della marmellata di cipolle rosse.
Una cheesecake che ci è piaciuta
Preparare la marmellata: affettare sottilmente le cipolle, metterle in una casseruola con il succo del limone e la mela, far cuocere per circa 30 minuti, fino a ché le cipolle non si ammorbidiscono. Incorporare lo zucchero e cuocere per altri 30 minuti. Togliere dal fuoco la marmellata e lasciar raffreddare.
Sbriciolare finemente i biscotti e mescolarli con l’aglio ed il sale; bagnare con acqua per ottenere un composto compattabile.
Aiutandosi con il coppapasta, formare 5 dischi da disporre sul piatto crisp; cuocere in microonde con funzione crisp per circa 15 minuti.
Mescolare lo stracchino con un po’ di sale e distribuirlo sui dischi di biscotto; coprire quindi con la marmellata e servire.