Crostini di polenta con scamorza e salame piccante
Crostini di polenta con scamorza e salame piccante
Un antipasto semplice per chi ama i sapori rustici ma anche per riutilizzare la polenta avanzata. La ricetta è molto facile, basterà preparare la polenta e formare dei crostini che poi si passano in forno aggiungendo scamorza e salame : la scamorza diventerà filante ed il salame leggermente croccante . Provate questa sfiziosa ricetta e non dimenticate che potete condire i crostini di polenta anche con ingredienti vegetariani.
Come prima cosa preparate la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (cercate di ottenere una consistenza piuttosto soda regolandovi con l'acqua)
Una volta pronta versatela in una teglia ricoperta da carta da forno e create uno strato di circa 2 centimetri. Quindi lasciatela raffreddare completamente.
A questo punto formate i crostini con un coppa pasta rotondo. Se non l'avete potete usare un coltello e fare dei rettangoli o la forma che preferite
Ora su ogni crostino di polenta mettete un po' di scamorza e del salame piccante
Infornate la polenta per 10 minuti a 200° (in forno preriscaldato).
I crostini di polenta con scamorza e salame sono pronti