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Crudité di carciofi

I carciofi crudi sono protagonisti di questa ricetta facile, veloce, gustosa e sana.

Antipasto
4 porzioni
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Carciofi, 4/6 teneri
    Limone, 1 1/2
    Grana Padano, qualche scaglia
    Aceto balsamico di Modena, q.b
    Olio extra vergine di oliva
    Sale Marino integrale
    Pepe bianco
  • Private i carciofi delle spine o delle punte, anch’esse dure. Con un coltello ben affilato , affettati gli ortaggi a rondelle dello spessore di pochi millimetri. Mano mano che li tagliate, poneteli in un piatto e bagnateli subito con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  • Stendete i carciofi irrorati con il limone su di un piatto da portata come se si trattasse di un carpaccio, salate, pepate, aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e annaffiate il piatto con l’olio di oliva.
  • Terminate la preparazione decorando la superficie con delle scaglie di grana.

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