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Fagottini con carciofi e caciocavallo

Sfiziosi e friabili fagottini di pasta sfoglia farciti con un ripieno molto gustoso di carciofi e caciocavallo.
Semplici e veloci da preparare, sono perfetti da portare in tavola in occasione di un antipasto, un buffet, o un aperitivo

Antipasto
7 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

7

Preparazione

  • Tappa 1 - Fagottini con carciofi e caciocavallo
    Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi sottili.
  • Cuocere in padella con dell'olio, aggiungere sale, pepe un poco d'acqua e far cuocere.
  • Tagliare a dadini il caciocavallo. Ritagliare dalla sfoglia circa 7 quadrati.
  • Aggiungere al centro di ogni quadrato un po' dei carciofi e qualche dadino di formaggio.
  • Richiudere i quadrati, unendo gli angoli opposti e con i rebbi di una forchetta sigillare bene i bordi.
    Praticare sulla superficie dei fagottini due tagli obliqui
  • Trasferirli in una teglia foderata con carta forno e spennellarli con 1 tuorlo.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
    Sfornare su un piatto da portata, lasciare intiepidire e servire.

Consigli:

Ottimi da realizzare per il menù di Pasqua.



Domande:




Commenti dei membri:

lavitabella, 12/02/2018

Forse nel ripieno andrebbe introdotto un altro elemento per renderlo morbido e umido, come uova frullate con latte,o ricotta , o besciamella, perché solo con carciofi e caciocavallo, temo che il ripieno venga troppo asciutto specie quando il fagottino si è raffreddato

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10/04/2017

Veramente buoni da provare

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