Petitchef

Fettuccine all' uovo con con asparagi, datterini e cipollotto fresco

Antipasto
4 porzioni
15 min
25 min
facile
253 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Peliamo e mondiamo gli asparagi, togliamo la parte finale più dura, tagliamo le punte dividendo a metà quelle più grosse e tagliamo i gambi a tocchetti. Laviamo i pomodorini datterino e dividiamoli a metà. Puliamo e laviamo il cipolloto e affettiamolo sottilmente con l' aiuto di una mandolina.
  • Mettiamo sul fuoco una pentola d' acqua che ci servirà per la scottatura degli asparagi e successivamente per la cottura della pasta e portiamo a bollore.
  • Quando l' acqua bolle saliamo, aggiungiamo un cucchiaino di bicarbonato (il bicarbonato fissa il colore verde degli asparagi), buttiamo dentro gli asparagi e scottiamoli per 3 minuti, dopo togliamoli con un mestolo forato e teniamoli da parte.
  • In una capiente padella versiamo l' olio e il cipollotto e facciamo rosolare per 3 minuti, dopo uniamo i pomodorini, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e cuociamo 5 minuti, uniamo gli asparagi e spegniamo.
  • Riportiamo nuovamente l' acqua a bollore e lessiamo le fettucine per il tempo indicato nella confezione, quindi, scoliamole tenendo da parte un mestolo d' acqua di cottura, e versiamole nella padella con il condimento, accendiamo il fuoco e saltiamo le fettuccine per 3/4 minuti o fino a che l' acqua non sia stata quasi completamente assorbita.
  • Disponiamo le fettuccine a nido nel piatto, grattuggiamo sopra il pecorino con una grattugia a fori grossi e serviamo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 253Kcal
  • Carboidrati: 17.9g
  • Lipidi: 14.7g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 11g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Domande:






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