Petitchef

Fettuccine all' uovo con con asparagi, datterini e cipollotto fresco

Antipasto
4 porzioni
15 min
25 min
facile
253 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Peliamo e mondiamo gli asparagi, togliamo la parte finale più dura, tagliamo le punte dividendo a metà quelle più grosse e tagliamo i gambi a tocchetti. Laviamo i pomodorini datterino e dividiamoli a metà. Puliamo e laviamo il cipolloto e affettiamolo sottilmente con l' aiuto di una mandolina.
  • Mettiamo sul fuoco una pentola d' acqua che ci servirà per la scottatura degli asparagi e successivamente per la cottura della pasta e portiamo a bollore.
  • Quando l' acqua bolle saliamo, aggiungiamo un cucchiaino di bicarbonato (il bicarbonato fissa il colore verde degli asparagi), buttiamo dentro gli asparagi e scottiamoli per 3 minuti, dopo togliamoli con un mestolo forato e teniamoli da parte.
  • In una capiente padella versiamo l' olio e il cipollotto e facciamo rosolare per 3 minuti, dopo uniamo i pomodorini, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e cuociamo 5 minuti, uniamo gli asparagi e spegniamo.
  • Riportiamo nuovamente l' acqua a bollore e lessiamo le fettucine per il tempo indicato nella confezione, quindi, scoliamole tenendo da parte un mestolo d' acqua di cottura, e versiamole nella padella con il condimento, accendiamo il fuoco e saltiamo le fettuccine per 3/4 minuti o fino a che l' acqua non sia stata quasi completamente assorbita.
  • Disponiamo le fettuccine a nido nel piatto, grattuggiamo sopra il pecorino con una grattugia a fori grossi e serviamo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 253Kcal
  • Carboidrati: 17.9g
  • Lipidi: 14.7g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 11g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Come fare l'uovo al tegamino?
Come fare l'uovo al tegamino?
1 porzioni
4 min
facile
5 / 5
Ricetta Avocado toast con uovo in camicia
Avocado toast con uovo in camicia
1 porzioni
14 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Come preparare la sfoglia all'uovo per le lasagne
Come preparare la sfoglia all'uovo per le lasagne
4 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Uovo nuvola con salame
Uovo nuvola con salame
2 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Come preparare la pasta fresca all'uovo
Come preparare la pasta fresca all'uovo
2 porzioni
1 h 3 m
media
5 / 5

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette 6 metodi per cucinare le uova: ricette e tempi di cottura per un risultato perfetto 6 metodi per cucinare le uova: ricette e tempi di cottura per un risultato perfetto Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota