Petitchef

Gelatina di melone con prosciutto crudo

Desiderio di mangiare un po'di melone?

Antipasto
4 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
  • Tagliate a metà i meloni, privateli dei semi e della scorza e passate al mixer la polpa.
  • In una casseruola fate scaldare lo sherry, unitevi i fogli di gelatina scolati e ben strizzati, fateli sciogliere su fuoco basso, poi unite il liquido ottenuto dal melone frullato e mescolate bene.
  • Trasferite la preparazione in uno stampo ad anello di 18-20 cm di diametro e mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore, finché il composto si sarà solidificato.
  • Poco prima di servire, immergete lo stampo per qualche istante in acqua calda e sformate su un piatto da portata la gelatina di melone.
  • Mettete al centro dell'anello fettine di prosciutto arrotolate a cono e decorate a piacere con fettine di mela verde.
  • Rimettete in frigorifero per 10 minuti.
    A piacere potete alternare le fettine di prosciutto crudo con fettine di salame di Milano arrotolate.


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