Petitchef

Insalata di polpo e patate

Antipasto
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Eliminate al polpo, se presenti occhi e becco. Lavatelo, mettetelo in un tegame con 1/2 bicchiere d'acqua, cuocetelo con un coperchio 45 minuti.
    Lavate le patate, strofinando bene la buccia sotto l'acqua.
  • Mettetele in una pentola, copritele d'acqua, portate a bollore e cuocete a fuoco basso per 30 minuti. Eliminate radici, foglie verdi e membrana esterna al porro.
  • Tagliatelo a fettine oblique. Cuocetelo 10 minuti in un cestello per la cottura a vapore, coperto e sistemato su di una pentola d'acqua in ebollizione.
  • Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a pezzi. Tritate grossolanamente le foglie di 3 rametti di prezzemolo, lavate e asciugate.
  • Scolate il polpo e le patate, tagliate il polpo a pezzi di 2 cm.. Sbucciate le patate, tagliatele a fette di 1/2 cm di spessore.
  • Ponete in un insalatiera il polpo, le patate, i pomodori, il porro e mescolate bene. Sbattete in una ciotola l'olio rimasto, il succo di limone e 2 cucchiai di acqua tiepida.
  • Irrorate la preparazione con la salsina ottenuta. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e completate con le foglie intere. Servite.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli e patate croccanti
Insalata di cetrioli e patate croccanti
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Insalata cubo di rubik
Insalata cubo di rubik
2 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti! Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti! Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate!

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota