Petitchef

Insalata di polpo e patate

Antipasto
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Eliminate al polpo, se presenti occhi e becco. Lavatelo, mettetelo in un tegame con 1/2 bicchiere d'acqua, cuocetelo con un coperchio 45 minuti.
    Lavate le patate, strofinando bene la buccia sotto l'acqua.
  • Mettetele in una pentola, copritele d'acqua, portate a bollore e cuocete a fuoco basso per 30 minuti. Eliminate radici, foglie verdi e membrana esterna al porro.
  • Tagliatelo a fettine oblique. Cuocetelo 10 minuti in un cestello per la cottura a vapore, coperto e sistemato su di una pentola d'acqua in ebollizione.
  • Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a pezzi. Tritate grossolanamente le foglie di 3 rametti di prezzemolo, lavate e asciugate.
  • Scolate il polpo e le patate, tagliate il polpo a pezzi di 2 cm.. Sbucciate le patate, tagliatele a fette di 1/2 cm di spessore.
  • Ponete in un insalatiera il polpo, le patate, i pomodori, il porro e mescolate bene. Sbattete in una ciotola l'olio rimasto, il succo di limone e 2 cucchiai di acqua tiepida.
  • Irrorate la preparazione con la salsina ottenuta. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e completate con le foglie intere. Servite.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli e patate croccanti
Insalata di cetrioli e patate croccanti
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Insalata cubo di rubik
Insalata cubo di rubik
2 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Insalata russa con tonno e maionese fatta in casa
Insalata russa con tonno e maionese fatta in casa
3 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti! Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti! Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota