Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria con un cucchiaio di latte, dopo averlo tritato finemente. Quindi aggiungetevi il succo di limone. Ammollate la gelatina per 10 minuti in acqua fredda, scolatela e scioglietela in un cucchiaio di latte riscaldato. Unitelo al mix di cioccolato. Profumate con la buccia di limone grattugiata. Fate raffreddate. Poi incorporate l'albume montanto a neve con lo zucchero a velo. Versate in stampini e poi nel congelatore.
Per il sedano : preparate uno sciroppo, scaldando l'acqua con lo zucchero. Fate prendere il bollore ed aggiungete il sedano (precedentemente privato dei filamenti e poi tagliato a dadini) ed un pizzico di sale. Abbassate il fuoco e cuocete per 5 minuti. Quindi scolate il sedano e fatelo raffreddare. Per la zuppa : sbucciate la mela e grattugiatela, bagnandola con del succo di limone. Poi frullatela aggiungendo 1 cubetto di ghiaccio, il succo di 1 fettina di limone, 1 cucchiaio di liquore e lo zucchero. Passate al setaccio e tenete in frigorifero.
Togliete la mousse dal freezer venti minuti prima di servirla. Versate la zuppa di mela dentro delle fondine, sopra disponetevi la mousse. Decorate con riccioli di mela, passati con succo di limone e zucchero a velo, e il sedano candito.