Una facilissima ricetta ligure preparata con farina di ceci e acqua. La panissa fritta si può proporre come antipasto o come aperitivo (potete anche servirla con del limone) e ricorda un po' le panelle palermitane. Provate a prepararla a casa, quei trovate il proceddimenti dettagliato
Mettiamo la farina di ceci in una casseruola e aggiungiamo gradatamente l'acqua tiepida mescolando in modo da non formare grumi,
Uniamo il sale e mettiamo al fuoco continuando a mescolare come fosse una polenta.
Quando sarà rassodata abbastanza da staccarsi dalle pareti della casseruola, la verseremo in due piatti fondi.
Lasciamo raffreddare, meglio ancora se la prepariamo il giorno prima, poi la tagliamo a fettine formando dei bastoncini che andremo a friggere in olio d'oliva ben caldo.
Scoliamo su carta assorbente, saliamo appena e serviamo caldissima.
Commenti dei membri:
Mi domando se assomigliano alle patatine fritte
La faccio spesso durante l'inverno e a chiunque l'ho offertra l'ha trovata buona