Petitchef

PANISSA FRITTA GENOVESE

Una facilissima ricetta ligure preparata con farina di ceci e acqua. La panissa fritta si può proporre come antipasto o come aperitivo (potete anche servirla con del limone) e ricorda un po' le panelle palermitane. Provate a prepararla a casa, quei trovate il proceddimenti dettagliato

Antipasto
4 porzioni
10 min
5 min
facile
303 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.48 (0.12€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettiamo la farina di ceci in una casseruola e aggiungiamo gradatamente l'acqua tiepida mescolando in modo da non formare grumi,
  • Uniamo il sale e mettiamo al fuoco continuando a mescolare come fosse una polenta.
  • Quando sarà rassodata abbastanza da staccarsi dalle pareti della casseruola, la verseremo in due piatti fondi.
  • Lasciamo raffreddare, meglio ancora se la prepariamo il giorno prima, poi la tagliamo a fettine formando dei bastoncini che andremo a friggere in olio d'oliva ben caldo.
  • Scoliamo su carta assorbente, saliamo appena e serviamo caldissima.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 303Kcal
  • Carboidrati: 35.3g
  • Lipidi: 8.8g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 16.8g
  • Fibre: 8.1g
  • Zucchero: 8.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (104g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
I viaggi del goloso I viaggi del goloso

Domande:




Commenti dei membri:

06/11/2014

Mi domando se assomigliano alle patatine fritte

(0) (0) Abuso
margherita62, 24/02/2011

La faccio spesso durante l'inverno e a chiunque l'ho offertra l'ha trovata buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pesto alla genovese rapido
Pesto alla genovese rapido
4 porzioni
5 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Quinoa con pollo e verdure
Quinoa con pollo e verdure
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
6 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5

Articoli correlati

Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti?

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota