Molti tengono un vasetto di erba cipollina sul davanzale ma spesso se lo dimenticano. L'erba cipollina, purtroppo, ricopre un ruolo marginale in cucina - pressoche' decorativo o poco piu'. Invece, e' ricca di proprieta' stimolanti l'appetito e di un suo gusto delicato, particolare. Ecco come sfoltire quel "ciuffo" negletto e sorprendere i commensali con una ricetta estremamente semplice ed efficace.
Preparazione: tagliuzzare le foglie di erba cipollina in un mixer. Unire poco sale grosso e tritarle fino a ridurle in pasta, aggiungendo pian piano dell'ottimo olio extravergine di oliva. Completare con altro olio di oliva a piacere e lasciar riposare un po' in frigo.
Conservazione: si conserva molto bene e a lungo in frigo, facendo attenzione a tenere la pasta sempre coperta da un filo d'olio.
Utilizzo: provatela come antipasto su crostini, crackers o fette di pane -e' golosissima e risveglia l'appetito!-. Oppure aggiungetene un cucchiaino alle zuppe, alle carni bollite o arrosto, alle insalate. Usatela anche in altri piatti al posto della normale cipolla.
Varianti: aggiungete una acciughina e/o dell'aglio fresco per un sapore piu' spiccato.