Rotolini di piadina con tonno, philadelphia e rucola
È quasi ora dell'aperitivo e non sapete cosa preparare? Provate questi semplici rotolini di piadina con tonno, philadelphia e rucola: una ricetta facile e senza cottura per stuzzicare con gusto. Per realizzarli vi serviranno pochissimi ingredienti , in più non dovrete sporcare padelle e non dovrete nemmeno accendere il forno. Abbinate questi sfiziosi stuzzichini ad un ottimo spritz (potete provarlo con l'Aperol, con il Campari o con il select). Fateci sapere nei commenti se i nostri rotolini di piadina hanno fatto colpo sui vostri ospiti!
Ingredienti
Materiale
- 1 ciotola
Preparazione
- Sgocciolate il tonno e fatelo a pezzettini piccolissimi aiutandovi con una forchetta. Quindi prendete una ciotola e mescolate il formaggio fresco con il tonno
- Spalmate la crema ottenuta sulla piadina, poi aggiungete un po' di rucola
- Arrotolate la piadina ben stretta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo 1 oretta. Passato questo tempo, tagliatela a rondelle (circa 2cm di spessore). L'aperitivo è servito!
Consigli
Posso conservare i rotolini da aperitivo?
Vi consigliamo di consumarle appena pronto ma potete comunque conservarle massimo 1 giorno in frigorifero
Cosa posso usare al posto del tonno?
Potete fare una versione vegetariana con le zucchine tagliate a pezzettini e saltate in padella.
È obbligatorio lasciar riposare i rotolini di piadina in frigorifero?
No. Potete anche tagliare i rotolini direttamente una volta che la piadina è farcita
Quale drink posso abbinare ai Rotolini di piadina con tonno, philadelphia e rucola
Vi consigliamo di provare uno Spritz preparato con Aperol oppure con il Selet (trovate le due ricette sul nostro sito)
Nutrizione
- Carboidrati: 17.9g
- Lipidi: 13.2g
- Grassi saturi: 5.8g
- Proteine: 13.4g
- Fibre: 0.6g
- Zucchero: 1.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8